首页 > 走进公司 > > 正文

苏州浒墅人家社区打造全民健身基层大舞台

日期:2017-12-16 16:21:24编辑作者:申博

广场舞、太极拳、乒乓球、舞蹈队……每到晨练、晚练时间,苏州高新区浒墅关经开区阳山街道浒墅人家社区就分外热闹。自2013年社区成立至今,四年时间,这里已经打造出一个居民快乐健身的基层大舞台。

  在刚刚落幕不久的2017苏州全民健身系列大评选活动中,浒墅人家社区被评为2017苏州“双十佳”优秀晨晚练健身站点(社区类)。

  在广场舞中拉近邻里情

  “今天说跳功夫扇,我把扇子都带来了。”“跳完了一起去超市,不耽误买菜。”上午7点多,在浒墅人家一期11幢前的空地上,居民们早已围聚在一起,开始晨练前的准备,顺便话起家常。

  站在队伍最前面的,是77岁的广场舞教练朱宜珍。曾经是苏州沪剧团专业演员的她,如今带领着40多名居民准点舞动,踢腿、摆臂、走步,个个容光焕发、精神抖擞。“晚上孩子们下班回来也会加入进来,全家一起强身健体。”居民王雪妹开心地说。

  刚退休不久的陆秀珍是今年5月才入住浒墅人家的居民,刚入住时,陆秀珍一个邻居也不认识。“当时每天心情很沉闷,整天在家里描画。”偶然的一个早晨,陆秀珍透过窗户看到了正在舞动的广场舞队伍,“看她们每个人都喜笑颜开的,跳得特别开心,我心里羡慕。”慢慢的,陆秀珍也试着加入,如今成为晨练队伍里最准时的一个,“我现在会跳好几支舞蹈呢。”陆秀珍骄傲地说,“而且通过跳舞认识了好几个姐妹,大家还一起去当社区志愿者,生活可丰富了。”

  社区搭平台促进全民健身

  在浒墅人家一期北门口的空地上,20多名居民每天早晨准时打起太极拳;喜爱晨跑的居民们也组成了跑友队……

  除了小区里多处空地提供给居民们开展健身活动,自2013年浒墅人家社区建立以来,社区还主动将活动室腾出来,留给居民们作为综合性活动中心,并定期组织一系列乒乓球友谊赛、舞蹈演出等活动,调动居民们的健身热情,在小区形成全民健身的浓厚气氛。

  每周一、三、五晚上,活动室摆上乒乓桌让居民们比拼球技,每周二、四、六晚,活动室又成了各类舞蹈爱好者的排练房。

  作为资深乒乓球爱好者,57岁的顾伟刚住在别的社区时,就结交了一些“球搭子”。2013年入住浒墅人家后,听说社区活动室可以打球,顾伟刚顿觉技痒,立即联络一块儿搬来浒墅人家居住的老球友。“这里不仅有室内场,场地还是免费的,住在这里真是太好了。”

相关文章

苏州浒墅人家社区打造全民健身基层大舞台

广场舞、太极拳、乒乓球、舞蹈队……每到晨练、晚练时间,苏州高新区浒墅关经开区阳山街道浒墅人家社区就分外热闹。自2013年社区成立至今, ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.hkairlinesholidays.com/zbou/201712/1613.html

李建勤率攀枝花党政代表团在苏州考察学习

12月14日,市委书记李建勤率攀枝花党政代表团在苏州考察学习太湖生态保护工程(苏绣小镇)。  本报苏州12月14日电(记者 吴禹涵 谭建红 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州吴江黎里派出所夯实作风效能建设

今年来,苏州吴江区局黎里出所结合队伍纪律作风和党风廉政建设,全力以赴,多措并举,一着不让抓落实,较好地打牢了全所民警立警为公,执法 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

省钢铁行业创新发展大会在苏州张家港开幕

江苏省钢铁行业创新发展大会在张家港开幕。会上,江苏冶金技术研究院与江苏省钢铁行业协会签订了战略合作框架协议,江苏冶金技术研究院与江 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

民进苏州工业园区基层委员会成立 苏州民进基层组织增至99个

今天(12月15日)下午,中国民主促进会苏州工业园区基层委员会正式成立,至此苏州民进基层组织增至99个。中国民主促进会是以从事教育、文化、 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>