首页 > 走进公司 > > 正文

省钢铁行业创新发展大会在苏州张家港开幕

日期:2017-12-16 16:20:50编辑作者:申博

江苏省钢铁行业创新发展大会在张家港开幕。会上,江苏冶金技术研究院与江苏省钢铁行业协会签订了战略合作框架协议,江苏冶金技术研究院与江苏沙钢集团、江苏永钢集团签订了技术开发协议。市委常委、副市长吴庆文出席活动。

    本次会议围绕“创新驱动、质量变革、转型发展”的主题,全面梳理了近年来全省钢铁行业的创新转型“成绩单”。到2017年10月,全省钢铁行业已建成6个国家级企业技术中心,苏州企业占据2席,分别是江苏沙钢集团有限公司技术中心、常熟市龙腾特种钢有限公司技术中心。

    钢铁产业是张家港的传统优势主导产业,拥有沙钢、永钢等一批具有国际影响力和行业竞争力的规模骨干企业。近年来,该市积极实施先进制造业领跑计划,推动钢铁行业瞄准国际先进水平,调整产品结构,推进智能制造,加强核心技术研发,加快向高端化、智能化、绿色化、服务化发展。今年7月,江苏冶金技术研究院落户张家港,为该市冶金产业加快技术创新、提档升级提供了强大的智力支撑。

相关文章

苏州高新、蓝光等合作开发苏州大阳山旅游地产配套住宅项目

12月15日,苏州新区高新技术产业股份有限公司发布公告称,其控股子公司苏州高新地产集团有限公司拟与嘉兴蓝光和骏置业有限公司、苏州坤翼置 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

省钢铁行业创新发展大会在苏州张家港开幕

江苏省钢铁行业创新发展大会在张家港开幕。会上,江苏冶金技术研究院与江苏省钢铁行业协会签订了战略合作框架协议,江苏冶金技术研究院与江 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州市心理健康协会成立

12月13日,苏州市心理健康协会在苏州市广济医院成立。据悉,该协会由苏州市心理卫生中心、张家港市精神卫生中心、常熟市精神卫生中心、太仓 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.hkairlinesholidays.com/zbou/201712/1613.html

李建勤率攀枝花党政代表团在苏州考察学习

12月14日,市委书记李建勤率攀枝花党政代表团在苏州考察学习太湖生态保护工程(苏绣小镇)。  本报苏州12月14日电(记者 吴禹涵 谭建红 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

从源头减少垃圾量 苏州高新区召开生活垃圾分类工作推进会

 12月14日,苏州高新区召开生活垃圾分类工作推进会,明确全区要加大力度完善大分流处置体系建设,研究制定切实可行的生活垃圾限量管控制度 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>