首页 > 走进公司 > > 正文

苏州吴江黎里派出所夯实作风效能建设

日期:2017-12-16 16:20:32编辑作者:申博

今年来,苏州吴江区局黎里出所结合队伍纪律作风和党风廉政建设,全力以赴,多措并举,一着不让抓落实,较好地打牢了全所民警“立警为公,执法为民、廉洁从警”思想基础和组织基础。

    把好“教育”关,筑牢拒腐防变的思想堤坝。在日常工作中,黎里派出所充分重视民警的廉洁自律教育,以严格的教育增强广大民警自廉自律的思想意识。搭建教育平台。以每日半小时晨会为平台,组织开展集中教育学习,开展宗旨教育,促使民警警钟长鸣,有效强化了民警的廉政意识。营造教育氛围。举办“廉政书画摄影展”、“读书思廉”等活动,营造出清正廉洁的警营文化氛围,让民警在潜移默化中受到教育。开展特色教育。在所内开办“道德讲堂”,组织观看《建党伟业》、《忠诚与背叛》等影片,以史为鉴,以人为鉴,教育民警在处理公与私、廉与贪、义与利、法与情的关系中时刻保持清醒的头脑,时刻牢记自己肩负的责任。

    把好“要求”关,坚守廉洁奉公的道德防线。该所从腐败易发的环节入手,对民警严格要求,做到预警在先、防微杜渐。要求“说廉”。多次开展“警营恳谈会”、开设“公安怎么办”民警论坛、举行辩论比赛、与离退休老干部互动等活动,以大家谈的方式,让民警说出对违法违规行为危害性的认识,说出自身的预防攻略。要求“写廉”。年末要求全所民警认真思考,明确奋斗目标,书写个人“成才计划”,以既定的目标促动民警修身养性,从而守住信念、道德、法纪三道防线。要求“查廉”。开展了以学习《纪律条令》、学习《公安机关督察条例》,对照排查法律纪律观念、严守警令法规、严格内控监督、严肃问责追究为主题的“二学四查”的活动,查不足,摆问题,抓整改,强问责,有效增强了民警的廉政意识。

    把好“管理”关,打造风清气顺的廉政环境。该所坚持用制度管权、按规范办事、以公开服人,努力提高反腐倡廉制度化和规范化水平。规范管理到位。按照岗位类别分别制定相应的一日工作规范,并要求民警认真填写《苏州市吴江区公安民警廉政登记表》,实时掌握民警拒礼拒贿、出国(境)、配偶等亲属经商及家庭收入等总体情况。制度执行到位。以提高制度执行力为抓手,强力落实廉洁从警制度,坚决贯彻执行“中央八项规定”、请销假手续、外出报告等各项规章制度,切实发挥制度约束管理作用,让民警成为熟知和遵守规章制度的“明白人”。勤务公开到位。以创建规范化示范所队为主题,不断深化勤务公开制度。通过设立民警信息一览表、警民网上互动,实行所领导坐堂值班、所务会议公开财务支出等措施,有效提高工作透明度。

    把好“监督”关,构建勤政廉政的制衡屏障。该所以监督制约为保障,有效预防思想失察、权力失控和行为失范等问题。建立内部提醒式督查制度。抽调各警组成员组织成立所内督察队,负责日常各项工作和民警内务、纪律条令方面的的督导检查,对发现的工作人员廉洁自律问题以及作风不扎实、遵守规章不严格、服务态度“冷、硬、推”等作风问题及时落实整改。建立警属联系制度。多次召开家属座谈会,开展家访活动,制作警属联系卡,在假期向民警家属发送提醒短信,督促民警遵守各项管理规定,有效发挥家庭助廉作用。聘请廉政监督员。聘请廉政监督员,并设立举报箱和警务公开栏,公布了投诉电话,利用多种形式接受人民监督。

相关文章

民进苏州工业园区基层委员会成立 苏州民进基层组织增至99个

今天(12月15日)下午,中国民主促进会苏州工业园区基层委员会正式成立,至此苏州民进基层组织增至99个。中国民主促进会是以从事教育、文化、 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

省钢铁行业创新发展大会在苏州张家港开幕

江苏省钢铁行业创新发展大会在张家港开幕。会上,江苏冶金技术研究院与江苏省钢铁行业协会签订了战略合作框架协议,江苏冶金技术研究院与江 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州浒墅人家社区打造全民健身基层大舞台

广场舞、太极拳、乒乓球、舞蹈队……每到晨练、晚练时间,苏州高新区浒墅关经开区阳山街道浒墅人家社区就分外热闹。自2013年社区成立至今, ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州高新、蓝光等合作开发苏州大阳山旅游地产配套住宅项目

12月15日,苏州新区高新技术产业股份有限公司发布公告称,其控股子公司苏州高新地产集团有限公司拟与嘉兴蓝光和骏置业有限公司、苏州坤翼置 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

从源头减少垃圾量 苏州高新区召开生活垃圾分类工作推进会

 12月14日,苏州高新区召开生活垃圾分类工作推进会,明确全区要加大力度完善大分流处置体系建设,研究制定切实可行的生活垃圾限量管控制度 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>