首页 > 走进公司 > > 正文

李建勤率攀枝花党政代表团在苏州考察学习

日期:2017-12-16 16:20:04编辑作者:申博

1.jpg

12月14日,市委书记李建勤率攀枝花党政代表团在苏州考察学习太湖生态保护工程(苏绣小镇)。

  本报苏州12月14日电(记者 吴禹涵 谭建红 文/图)攀枝花与东部发达城市到底在哪些方面存在差距?需要补齐哪些短板?带着这样的问题,12月14日,市委书记李建勤率攀枝花党政代表团继续深入苏州市的企业、园区、特色小镇考察学习。李建勤强调,要把找差距、补短板、促提升作为此次考察学习的重要目标,着重学习苏州在改革发展中的好经验和好做法,不仅要学习产业发展的先进思路,还要学习城市管理的科学理念,更要学习干部队伍的过硬作风,切实将“两转一提”推向深入。要把苏州作为我市实施“走出去”战略的落点城市之一,加强与当地政企的沟通交流,为双方搭建更加广阔的区域合作平台。

  市委副书记、市长王波,市人大常委会主任黄正富,市政协主席李群林,市委副书记虞平参加考察学习。

  苏州市委副书记、统战部部长朱民,苏州市副市长徐美健陪同。

  创新运用超大型双曲面模型秀、虚拟现实、先进多媒体系统联动装置等高科技技术,凸显整体展示效果的科技感的苏州高新区展示馆;融生态、金融、科技、产业、人文于一体的苏州金融特色小镇;全面展示张家港市始终坚持“一把手抓两手、两手抓两手硬”,持续深化文明城市创建的生动实践和丰硕成果的张家港市文化中心;在钢铁行业中脱颖而出的国内最大民营钢铁企业沙钢集团……一次次发展历史中的重大突破,一个个极具前瞻性的为政理念,一件件全国领先的发展成果,让代表团成员大开眼界,深受启发。大家纷纷表示,虽然在苏州的考察学习行程安排得比较紧凑,但是都非常具有针对性,涉及的内容也比较丰富,对加快攀枝花发展极具借鉴意义,回去后要认真总结苏州之行,结合“两转一提”和做好“钒钛”“阳光”两篇文章的工作要求,把苏州经验转化为推动攀枝花发展的新思想和新理念,同时借此机会与苏州各界开展对接,积极谋划项目合作,以实际行动将攀苏区域合作推向深入。

  李建勤指出,苏州不仅是国家历史文化名城,也是国家高新技术产业基地和长三角城市群重要的中心城市之一。近年来,苏州锐意改革,聚力创新,通过大力发展生物医药、高端装备制造和新能源等产业,逐步优化产业结构,城市发展展现出了新面貌,值得攀枝花充分借鉴学习。攀枝花党政代表团在苏州考察期间,得到苏州市委、市政府的大力支持和热情接待,每个考察点位都非常具有针对性,苏州金融小镇的打造、张家港市文明城市创建工作、沙钢集团先进的管理理念和高品质的产品……都让我们看到了差距,也收获了宝贵经验。当前,攀枝花正充分发挥比较优势,着力做好“钒钛”“阳光”两篇文章,加快创建全国文明城市,欢迎苏州党政机关和企业来攀枝花考察指导工作,为攀枝花发展出谋划策,共同寻求区域合作契合点,推动两地互惠互利共赢发展。

  李建勤强调,党政代表团成员要带着找差距、补短板的目标学,围绕攀枝花的发展实际学,着重学习苏州的好做法和“金点子”,通过深入学习扎实推动“两转一提”。要把所见所闻所思所想一一梳理出来,把在苏州学到的宝贵经验转化为推动攀枝花发展的新动力,落实到实际工作中去,确保学有所成、学以致用。要主动加强与苏州政企的沟通交流,着力优势互补,推动资源优化配置,不仅要“长板”更长,更要补齐短板,以项目合作搭建区域合作桥梁,谱写攀苏两地携手共进新篇章。

  市领导沈钧、谢晓东、吴成钢、刘建明、李文飞参加考察学习。

相关文章

苏州市心理健康协会成立

12月13日,苏州市心理健康协会在苏州市广济医院成立。据悉,该协会由苏州市心理卫生中心、张家港市精神卫生中心、常熟市精神卫生中心、太仓 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

省钢铁行业创新发展大会在苏州张家港开幕

江苏省钢铁行业创新发展大会在张家港开幕。会上,江苏冶金技术研究院与江苏省钢铁行业协会签订了战略合作框架协议,江苏冶金技术研究院与江 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州高新、蓝光等合作开发苏州大阳山旅游地产配套住宅项目

12月15日,苏州新区高新技术产业股份有限公司发布公告称,其控股子公司苏州高新地产集团有限公司拟与嘉兴蓝光和骏置业有限公司、苏州坤翼置 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州吴江黎里派出所夯实作风效能建设

今年来,苏州吴江区局黎里出所结合队伍纪律作风和党风廉政建设,全力以赴,多措并举,一着不让抓落实,较好地打牢了全所民警立警为公,执法 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

从源头减少垃圾量 苏州高新区召开生活垃圾分类工作推进会

 12月14日,苏州高新区召开生活垃圾分类工作推进会,明确全区要加大力度完善大分流处置体系建设,研究制定切实可行的生活垃圾限量管控制度 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>