首页 > 会员专区 > > 正文

苏州优质农产品交易会 市民冒雨来“淘宝”

日期:2017-12-16 16:27:46编辑作者:申博

引力播

今天(12月15日),为期三天的第十六届苏州优质农产品交易会(下简称“农交会”)在苏州广电国际会展中心拉开帷幕。246家参展企业带来了粮食、蔬菜、畜禽、水产、水果、菌菇、茶叶等十大类,近千个品种优质农产品,吸引了众多市民冒雨赶来“淘宝”。记者现场采访发现,除了藏书羊肉、苏太猪肉、甪直萝卜头等地产货,包括贵州铜仁的菌菇、石斛等外地优质农产品也都是“抢手货”。

引力播

引力播

引力播

今天是阴雨天,又湿又冷,但许多市民一早坐公交、地铁,从四面八方赶来,现场人头攒动。家住里河新村的赵老伯和老伴一早出门,先坐202路公交到临顿路,再换乘地铁1号线至木渎出站。“这几年农交会年年来,主要是因为展会上东西品种多,质量有保证。”老两口每人一只小拉杆包,老伯如数家珍,面粉、玉米、馒头、橘子,还有羊糕……要买的东西还真不少。

一家藏书羊肉展位前市民络绎不绝。展位负责人告诉记者,开展一个半小时多,每斤55元的羊糕、每斤40元的羊肝,就分别卖出了100多斤、50多斤;白切羊肉卖有带骨、不带骨两种,卖得也不错。甪直酱菜展位上,每包450克、售价12元的甪直萝卜头最抢手。67岁的丁阿婆说,“一早坐400公交从景山玫瑰园赶来,就是为了多买几包正宗的甪直萝卜头。同里酱制品展位上,装在一只只小陶缸里的生姜、大蒜头、大头菜、榨菜飘出阵阵香味,也吸引了许多市民。

布置在展会入口附近的铜仁展销区,包括铜仁市德江县展区,一共378平方米,面积较大、货物也多。当地一家参展企业的负责人向记者介绍,包括菌菇、调味品、保健品、生鲜等,现场展销的农产品有近百个品种。“本届展会首次推出了每斤50元的黑毛猪肉、每只150元的土鸡等生鲜产品,因为养殖等成本高,价格也不菲”。德江县展位一名负责人向记者介绍,“除了傩面具、金丝楠木木雕等文创产品外,现场重点展销以天麻为主的中药材等,虽然价格不低,但前来咨询的苏州市民仍挺多。”

2017年铜仁冬季旅游推介会今天下午举行。农交会期间,还将举办2017年铜仁农产品资源推介会,苏州·铜仁茶产业深度融合考察,以及电子商务培训等活动。

本届农交会展销时间为12月15日至16日9:00—17:00,17日9:00—15:00,地点在苏州广电国际会展中心(吴中区金山南路288号)。市民可乘地铁1号线至木渎站5号出口直达,或乘公交69/326/338/661/662直达。驾车市民也可由中环高架玉山路出口往金山南路方向前行1公里抵达。展销期间,地铁、公交出行班次将会加密。

相关文章

苏州工业园区党建系列手册为基层党建提供指引

为推进全面从严治党向基层延伸,进一步提升基层党组织组织力,突出政治功能,苏州工业园区党工委组织部近期精心组织编辑了党建系列手册,现 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.hkairlinesholidays.com/user/201712/1631.html

苏州优质农产品交易会 市民冒雨来“淘宝”

今天(12月15日),为期三天的第十六届苏州优质农产品交易会(下简称农交会)在苏州广电国际会展中心拉开帷幕。246家参展企业带来了粮食、蔬菜 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州:吴江首个村级旅游服务站落户齐心村

2017年11月30日,苏州市吴江区内首个村级旅游服务站在震泽齐心村落户启用,以后村民们出游有了一个便捷便利的新途径。这也标志着的以中心站 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州建行打造 住房租赁综合服务平台

近日,苏州建行与23家租赁企业签订住房租赁战略合作协议,银企携手打造住房租赁综合服务平台,共同推进苏州住房租赁的发展。据了解,住房租 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.hkairlinesholidays.com/user/201712/1629.html

“曹操专车”零排放 零污染 零油耗 零噪音 守护苏州秀水青山

作为国家历史文化名城和风景旅游城市,苏州自古就被文人称作人间天堂,也被马克·波罗惊叹为东方威尼斯。这座城市既有园林之美,又有山水之 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>