首页 > 会员专区 > > 正文

苏州给予企业总部优惠政策 已有八家企业签约

日期:2017-12-16 16:26:36编辑作者:申博

12月12日,苏州工业园区总部基地在上海召开招商推介会,并进行首批进驻企业签约会。

据苏州工业园区企业总部基地领导小组办公室主任莫栋升介绍,进驻的企业将会享受落户奖励、贡献奖励和高管奖励。进驻的第一年,企业将得到最高不超过首年税收地方留成部分的60%给予落户奖励。企业落户基地的第二年起连续五年,达标企业将按照最高不超过存量部分地方留成的50%和增量部分地方留成的70%给予贡献经历。同时,将按照个人所得税地方留成部分的100%给予高管奖励,奖励人数为5-10人。

此次共有八家企业签约,包括中锐集团、云彩时代集团、新海宜集团、柯利达集团等。中锐集团董事长钱建蓉称,该集团进驻苏州工业园区总部基地是为了将教育板块投资的总部迁入苏州。中锐集团的上海总部位于虹桥火车站附近,距离紧邻苏州城铁站的工业园区总部基地需要40-50分钟的车程,“可能比去浦东还要近。”钱建蓉说。他还看好苏州的人才资源,认为近十年来,苏州在人才引进、聚集规模方面十分领先。

据悉,苏州政府投资建立了国际教育园区、研究生城和海归人员子女学校。苏州目前的大专以上人才占就业人口比重超过30%,有中国科技大学、西交利物浦大学等中外高等院校29所,在校人数7.85万,每年毕业生约2万人。

云彩时代集团现在的办公总部在上海,拥有新能源锂电池、汽车和金融服务等业务。由于感到运营成本高昂的压力和对人才的需求,云彩时代集团开始寻找更加合适的总部,在与工业园区接触、沟通、谈判到达成协议的2-3个月,感到园区的工作作风高效务实。

苏州工业园区已有23年发展历史,现有81家企业总部。为了使总部经济形成规模和聚集性,今年4月开始筹划建设苏州工业园区总部基地,希望成为长三角地区总部经济新高地。

相关文章

苏州给予企业总部优惠政策 已有八家企业签约

12月12日,苏州工业园区总部基地在上海召开招商推介会,并进行首批进驻企业签约会。据苏州工业园区企业总部基地领导小组办公室主任莫栋升介 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州建行打造 住房租赁综合服务平台

近日,苏州建行与23家租赁企业签订住房租赁战略合作协议,银企携手打造住房租赁综合服务平台,共同推进苏州住房租赁的发展。据了解,住房租 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州斩获31项中国专利奖 连续三年位居全省各市第一

国家知识产权局近日公布第十九届中国专利奖获奖名单,苏州共有31项专利荣获中国专利奖优秀奖。其中,29项为发明专利优秀奖,2项为外观设计 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州涉台仲裁解台胞民商事纠纷之忧

仲裁作为解决平等主体之间民商事纠纷的重要手段,具有专业、灵活、快捷、保密、低成本等优势,已被越来越多台湾同胞认同。江苏省苏州涉台仲 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.hkairlinesholidays.com/user/201712/1629.html

“曹操专车”零排放 零污染 零油耗 零噪音 守护苏州秀水青山

作为国家历史文化名城和风景旅游城市,苏州自古就被文人称作人间天堂,也被马克·波罗惊叹为东方威尼斯。这座城市既有园林之美,又有山水之 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>