首页 > 人才招聘 > > 正文

苏州连云港携手援建霍尔果斯

日期:2017-12-16 16:36:37编辑作者:申博

近年来,苏州、连云港两市坚决贯彻落实中央援疆决策部署,联手霍尔果斯聚焦口岸建设、产业合作、通关便利、民生项目等重点领域,强化定力、深处着力、精准发力、实施有力,助力霍尔果斯经济跨越式发展崛起腾飞。

霍尔果斯建市晚、城市规模小,交通基础设施配套、基本公共服务供给等亟待提升,苏州、连云港两市紧紧围绕这些短板,帮助霍尔果斯全面加强基层基础建设。经过近年来建设,霍尔果斯现已成为我国向西部开放、功能最完善的陆路口岸,“大通关、大物流、大通道”的新格局逐步形成。

通过搭建平台促进合作,霍尔果斯产业发展内生动力不断增强。依托苏州创博会、连云港博览会等平台,组织州、市企业单位赴江苏参展,苏霍经贸、文化产业等领域内合作共赢局面初步形成。“一带一路”倡议的全面实施,为霍尔果斯这个新丝绸之路上的节点城市带来了新的开放机遇,今年1到10月份,来自连云港国际班列的4.69万标箱经行霍尔果斯铁路口岸顺利出境。

苏州、连云港始终把民生建设作为援建工作的重中之重,先后投入6000余万元,推动霍尔果斯民生项目建设。

相关文章

上月苏州卖了4.4万辆 新车创今年新高

苏州车网数据显示,今年11月份,苏州大市范围汽车销量突破4 4万辆,综合前11个月数据,1-11月苏州共卖出近38万辆新车。值得注意的是,11月 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州相城公安分局黄桥派出所推进党风廉政建设

近年来,苏州市公安局相城分局黄桥派出所认真贯彻落实管党治党、管警治警的要求部署,不断强化廉政主体责任意识和主观意识,狠抓责任制贯彻 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州连云港携手援建霍尔果斯

近年来,苏州、连云港两市坚决贯彻落实中央援疆决策部署,联手霍尔果斯聚焦口岸建设、产业合作、通关便利、民生项目等重点领域,强化定力、 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

德威新材获苏州香塘二次举牌

德威新材13日晚间公告,苏州香塘创业投资有限责任公司董事长顾振其于2017年12月13日通过云南国际信托有限公司-云锦优选集合资金信托计划增 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

200件苏州本地品牌园区集中“亮相”

由中华商标协会主办,江苏省工商局、苏州市工商局等协办、承办的2017中华(苏州)品牌博览会在苏州国际博览中心举行,展会面积1 3万平方米。 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>