首页 > 人才招聘 > > 正文

苏州相城分局纪委强抓监督检查推进队伍从严管理

日期:2017-12-16 16:35:58编辑作者:申博

2017年,苏州市公安局相城分局纪委在分局党委和市局纪委的正确领导下,紧紧围绕分局中心工作,深入推进党风廉政建设和“两个责任”落实、切实强化督导检查,充分发挥纪检监督执纪职能,推进队伍从严管理,收到了明显的成效。

    工作中,相城分局纪委全面开展监督执纪工作。利用巡察督导契机提升纪检工作质效。针对市局巡察督导组反馈的党风廉政建设意见建议,分局纪委逐一研究讨论,制定整改方案计划,对可以即行即改的由责任单位牵头即行即改,对需要前期准备和逐步展开的也确定了整改启动时间,同时通过加强制度建设,形成长效机制。

    有序开展“五必谈”教育提醒工作。为强化落实党内监督,切实加强自我监督,根据市局要求,相城公安分局纪委头扎实推进“五必谈”工作,即谈“廉”、谈“责”、谈“心”、谈“纪、谈“实”,多次赴基层所队开展督导检查,并实行一月一通报制度,确保谈到实处,及时遏制队伍苗头性、倾向性问题,有效整风肃纪促进队伍健康发展。截至目前,该分局已开展各种谈心谈话900余人。明确兼职纪检员工作职责。在组建基层所队兼职纪检员队伍的基础上,进一步明确该队伍抓廉政教育、队伍监督管理、廉政文化建设等方面的具体职责,并纳入年度考评考核,通过责任层层下压,实现队伍监督管理全覆盖。严肃监督执纪问责。一如既往抓好队伍管理工作,对队伍内部存在的违纪违法问题坚决不护短,积极配合上级纪委开展案件审查和处置工作,强化执纪办案,主动发现并严肃查处各类队伍问题。今年以来,该局2人被诫勉谈话,提醒谈话5人。

    不断丰富廉政文化建设。年内,在市局纪委的指导和关心下,根据本局发生的民警违法违纪案件,相城公安分局精心筹划拍摄了一部以民警酒驾为主题的警示教育片《一念之间》。此外,分局纪委以市局巡察督导组对我局党风廉政建设工作提出的意见和建议为方向,精心制作了十余块廉政展板。通过展示该局历年来的拒礼拒贿先进事迹、身边民警违法违纪反面案例、党规警纪和纪律条令纲要等,以图文并茂的方式予以展示,并作为全局民警轮值轮训的第一课堂,以此提高廉政教育的实效性,进一步营造良好的文化育警氛围。在教育中,分局积极弘扬民警、辅警拒礼拒贿先进事迹14则,选树廉洁典型2个,组织基层所队民警、辅警参观廉政文化教育展,营造风清气正的工作氛围,激励全局警务人员克己奉公、廉洁从警。

    兼职开展督导检查工作。今年来,分局党委领导多次深入基层单位,对消防安全、卡口执勤、群租房管理、重点人员管控等重点工作进行督导检查,局领导分别赴挂钩所队亲临指导检查共计30余次,自上而下形成了严谨的工作氛围。

    在工作中,相城公安分局还组建专班,实行明察暗访互补督察。考虑到总体督察力量较为薄弱的情况,分局党委高度重视,明确组建了由监察室牵头的明察暗访督导专班,其中明察督导组由3名退居二线的领导干部组成,通过查阅台账、实地检查等方式向基层单位问责问效;暗访督导组抽调巡特警、交警、政治处等部门6名精干警力,通过秘密摄录基层单位安保工作开展督察,监察室负责将暗访视频中发现的工作问题整理后进行局务会通报。今年来,分局明察组已对13个派出所、7个交警中队进行了明察,整体情况较好;分局暗访组暗访涉及10个派出所辖区,快递点7家,群租房2处,学校护学岗5处。对于发现的问题,在局务会上进行通报,给其他单位以提醒,另一方面督促责任单位严格落实整改,防止同样问题再次发生。通过督察“回头看”工作,确保督导整改措施严格执行。

相关文章

德威新材获苏州香塘二次举牌

德威新材13日晚间公告,苏州香塘创业投资有限责任公司董事长顾振其于2017年12月13日通过云南国际信托有限公司-云锦优选集合资金信托计划增 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

200件苏州本地品牌园区集中“亮相”

由中华商标协会主办,江苏省工商局、苏州市工商局等协办、承办的2017中华(苏州)品牌博览会在苏州国际博览中心举行,展会面积1 3万平方米。 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.hkairlinesholidays.com/rczp/201712/1648.html

苏州市卫生计生志愿服务总队今天成立

扶贫支医、义诊讲座……为苏州这座城市的活力与健康保驾护航。今天,苏州市卫生计生志愿服务总队成立,志愿服务也将更广更有针对性。早在20 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

上月苏州卖了4.4万辆 新车创今年新高

苏州车网数据显示,今年11月份,苏州大市范围汽车销量突破4 4万辆,综合前11个月数据,1-11月苏州共卖出近38万辆新车。值得注意的是,11月 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州相城分局纪委强抓监督检查推进队伍从严管理

2017年,苏州市公安局相城分局纪委在分局党委和市局纪委的正确领导下,紧紧围绕分局中心工作,深入推进党风廉政建设和两个责任落实、切实强 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>