首页 > 新闻资讯 > > 正文

秦淮面积最大保障房片区昨开工 可提供房源3273套

日期:2018-10-11 11:14:15编辑作者:申博
 渣土车引擎轰鸣,铲土机的前铲高高扬起……昨天上午,秦淮区观门口保障房项目宣布开工,预计2021年竣工,届时可提供3273套保障房,总建筑面积38万平方米,是秦淮主城区面积最大的保障房片区。
  观门口保障房项目东至光华门煤场,南至石杨路,西至御水湾小区,北至宁芜铁路,地理位置优越。征收前,原有居民约660户,大多都是自建的平房或低矮的楼房,公共设施缺乏。“没有物管,垃圾没有人清理。”曾住在观门口20号的居民宋维芳回忆道。2014年10月,观门口项目征收工作正式启动。经过拆迁安置后,宋维芳一家5口搬入附近的小区紫杨佳园,不仅居住环境提升,家中一套房变两套房后,上小学的孙子也有了自己独立的房间。
  据介绍,观门口保障房项目拟规划建设12幢住宅楼及社区用房、物业用房、养老用房、卫生设施、幼儿园配套等,地上面积约31万平方米。约7万平方米地下面积中,提供2500个以上机动车位,6800个以上非机动车位。
  “观门口保障房项目设计标准参照商品房。”壹城集团副总杨福强介绍说,小区绿化覆盖率达30%至40%,建筑外立面均采用真石漆材料,局部使用大理石,整体设计与建筑相协调,重点打造有层次感、错落感的建筑风格。此外,与以往多纯毛坯的保障房设计不同,此次保障房建筑内部的公共区域,如电梯间、公共通道等,均进行了接近精装修的装饰设计。
  “这是为了保障居民居住后的舒适感。”杨福强说。
  “观门口是由我区在对该地块完成征收的基础上新建的保障房项目,也是我区主城区最大的保障房项目。项目建成后,3200余户被征收群众将在这里得到妥善安置,对加速我区棚改进程、改善东部地区城市环境具有十分重要的意义。”秦淮区主要领导表示,观门口地块地势优越,是主城区难得的风水宝地。往南是南京的母亲河——秦淮河,北侧是规划中的地铁5号线车站;石杨路、大明路、光华路、承天大道多条主干道环绕,交通便捷;周边生活配套完善,御水湾、鑫园等中高档住宅集中。“居者有其屋是最大的民生,对居民群众来说,住房保障是最现实的问题。秦淮用最好的地块建最好的保障房,切实解决被征收群众住房困难,让城市建设惠及更多老百姓。”
  开工仪式现场,秦淮区领导与施工单位代表、观门口居民代表共同推上金色大闸,区委书记林涛宣布项目开工。
  据介绍,今年,秦淮全区共安排产业类、社会事业类、城建类重大项目96个,年度总投资166.51亿元。其中,产业项目60个,包括续建项目17个、新开工项目20个、前期研究项目23个,年度计划投资112.8亿元。社会事业类项目17个,包括续建项目5个,新开工项目8个,前期项目4个,年度计划投资24.6亿元。城南智慧总部基地、平安国际金融中心、观门口保障房、佳营南路保障房等20个项目被列为市重大项目。其中,中牌楼地块现为秦淮区最大的棚户集中区,是“十三五”期间重点改造地区。通过对棚户居民区实施改造和综合整治,改善城市环境,集约利用土地,提升城市品质。该项目定位为保障房建设,预计建成后可安置约1700户被征收户,并同步配建生活配套设施及一所三轨18班小学。

相关文章

南京端出城市建设管理年度惠民“大餐”

近日,我市召开2018年城建城管工作动员大会。今年,我市将紧紧围绕江苏省委对南京两高两强的发展要求和市委市政府建设创新名城的重大部署, ..

发布日期:2018-03-13 详细>>

南京秦淮灯会期间将推出55场民俗活动

第32届中国·秦淮灯会是一场文化盛会,不仅在灯会布展区域形式上实现了突破,而且在文化旅游产品方面进行了创新。昨天,秦淮区召开新闻推介 ..

发布日期:2018-02-10 详细>>

http://www.hkairlinesholidays.com/new/201804/1189.html

我市召开2018年度白蚁防治工作会议

为进一步做好全市白蚁防治工作,4月9日下午,市住房保障和房产局在白蚁防治管理处五楼会议室召开2018年度全市白蚁防治工作会议。市住房保障 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

租赁式加装电梯来到南京啦!按年付费,10部已经开建

南京的许多老旧小区老年人集中,因为没有电梯出行困难。为此,南京市政府连续两年将推进既有住宅加装电梯工作列入每年度的35件民生实事之中 ..

发布日期:2018-08-29 详细>>

http://www.hkairlinesholidays.com/new/201712/1621.html

苏州市妇联网宣及新媒体工作培训班在苏大开班

2017年12月13日,苏州市妇联网宣及新媒体工作培训班开班仪式暨苏州市新媒体女性联盟年会在苏州大学本部举行。本次培训班重点围绕党的十九大 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>