首页 > 新闻资讯 > > 正文

南京新三大片区保障房陆续开工 2019年6月竣工

日期:2018-10-11 11:13:19编辑作者:申博
  丁家庄、上坊、岱山、花岗是大家都很熟悉的南京四大保障房片区,10月9日,南京市住房保障和房产局局长郭宏定作客网络访谈时透露,今年南京又划了三大片区保障房,包括百水、孟北和绿洲,已陆续开工,预计明年6月底全部竣工,届时将提供4万套保障性住房。
  郭宏定说:“我们还加快保障房的供给和分配,这项工作,南京在全国还是做得很有特色的。”他举例说,南京率先进行的保障房货币化开始全面推广,目前南京累计发放货币化补贴13.3万户,其中新就业的6.5万名大学生拿到了住房补贴。
  “对我们今年的房地产市场来说,稳定是大局。”郭宏定介绍说,南京坚决贯彻“房子是用来住的,不是用来炒”的定位,通过各方举措,今年房地产趋势总体上供需关系基本平稳,目前上市量达到了880万平方米,超过了去年的供应量,基本实现了供求平衡。今年南京房地产市场价格也基本平稳,按照国家统计局发布的70个大中城市的房价指数,南京房价连续19个月基本上保持稳定,基本不上涨的状况。同时,房地产市场秩序也逐渐规范,南京加大市场监管和处罚,对于不规范的行为进行管理。
  郭宏定介绍,在老旧小区加装电梯方面,目前,342部电梯办理了规划审批手续,330部拿到施工手续,256部已完工。

相关文章

南京栖霞区首座 “朗读亭”亮相

看过央视《朗读者》节目的市民对朗读亭都不陌生。昨日,南京栖霞区首座朗读亭亮相仙林金鹰湖滨天地,吸引不少市民体验。市民李小姐表示,有 ..

发布日期:2018-02-10 详细>>

南京市雨花台区出台科协系统深化改革实施方案

为认真贯彻落实中央关于群团改革精神和国家、省市科协系统改革要求,进一步增强科协组织的活力,充分发挥科协在加快创新驱动、打造软件名称 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

http://www.hkairlinesholidays.com/new/201809/24124.html

“啄木鸟在行动”走进乡村

 为了积极响应习总书记乡村振兴战略的重大决策,让村民提升白蚁防治意识,提高乡村白蚁灭治覆盖率。 9月19日上午,市白蚁处与高淳区阳江 ..

发布日期:2018-09-24 详细>>

苏州木渎集中攻坚区内环境综合整治

为营造一个整洁、优美的节日环境秩序,连日来,苏州市吴中区木渎镇综合执法局继续攻坚克难,坚持严守、严管、严罚,进一步加大巡查力度,集 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

南京工行5000亿 助力住房租赁市场发展

昨天下午,工商银行江苏省分行营业部(南京工行)举办了租赁住房业务签约仪式。仪式上,南京工行与20余家南京市住房租赁试点企业签署了《住 ..

发布日期:2018-01-20 详细>>