首页 > 新闻资讯 > > 正文

房产中介可靠谱?扫码便知信用度!

日期:2018-10-11 11:12:45编辑作者:申博

 近年来,我市房地产经纪行业发展迅速,在活跃市场、促进交易等方面发挥了重要作用,但同时也存在部分中介机构和从业人员经营行为不规范的问题,严重扰乱了市场秩序,影响了交易当事人的合法权益。 

  为进一步规范房地产经纪服务行为,促进房地产经纪服务行业健康发展,市房地产市场交易管理中心创新行业管理,自今年5月份起,在我市全面实施经纪机构从业人员实名服务制和扫码验证评价工作,督促指导南京市房地产经纪行业协会制作发放“经纪从业人员明示牌”。目前我爱我家、蓝风地产、南京链家、中广置业等52家协会会员单位近8000名经纪人实现挂牌上岗和持证人员扫码验证评价。 

  

可准确鉴别房产中介是否规范

  根据实名服务制要求,凡是在南京市从事房地产经纪业务(包括商品房销售代理、二手房销售或租赁)的从业人员应在市房产局进行实名信息备案登记,相关信息同步在南京网上房地产网站(http://www.njhouse.com.cn)予以公示。在提供房地产经纪服务时,从业人员应按要求挂牌上岗,明示身份。如果您需要中介服务进行二手房交易,建议您选择挂牌上岗的经纪人员。

  

    可完整了解中介人员历史从业信息

  经纪从业人员信息录入监管平台后,系统会自动生成唯一的从业编号,此编号实行终身制,无论该经纪人员将来是否更换从业机构,从业编号都无法变更,相关从业信息和信用信息将跟随其整个经纪职业生涯。

  可择优选择中介服务人员

  明示牌中包含了经纪从业人员的姓名、照片、所属企业、从业编号等基本信息,并附上二维码供扫描验证和服务评价。交易当事人可以通过微信扫描获取经纪人在市房产局官方监管平台中的备案数据,实时查验核实其基本信息、交易量、交易评价等从业信息,也可提前查看南京网上房地产网站公示的经纪人交易和评价信息,择优选择服务人员。在签订购房合同后,交易当事人还可以通过微信扫描二维码或登陆“我的南京”APP对经纪人服务进行评价。

  经纪从业人员明示牌的启用,标志着南京市房地产市场监管和经纪行业管理实现了从个案监管向长效化管理的转变,将逐步推行至南京市所有经纪机构、门店、从业人员,实现房产经纪行业全覆盖。与此同时,市房地产经纪行业服务监管系统也将不断升级,完善整合行业大数据,加快推进房地产行业信用体系建设,进一步改善存量房交易服务环境。

相关文章

http://www.hkairlinesholidays.com/new/201805/1199.html

市房产局召开2018年既有住宅增设电梯工作例会

 2018年5月4日下午,市房产局组织召开了既有住宅增设电梯工作例会。市增梯办副主任、市房产局副局长兰文平,物业办负责人,市法制办、规划 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

南京栖霞区首座 “朗读亭”亮相

看过央视《朗读者》节目的市民对朗读亭都不陌生。昨日,南京栖霞区首座朗读亭亮相仙林金鹰湖滨天地,吸引不少市民体验。市民李小姐表示,有 ..

发布日期:2018-02-10 详细>>

南京市雨花台区出台科协系统深化改革实施方案

为认真贯彻落实中央关于群团改革精神和国家、省市科协系统改革要求,进一步增强科协组织的活力,充分发挥科协在加快创新驱动、打造软件名称 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

http://www.hkairlinesholidays.com/new/201803/0677.html

弘扬雷锋精神 宣传安全知识

2018年3月2日,时值全国上下学习雷锋精神之际,结合市文明办关于开展学雷锋志愿服务活动相关要求,市房屋安全管理处与建邺区住房保障和房 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

http://www.hkairlinesholidays.com/new/201810/11127.html

房产中介可靠谱?扫码便知信用度!

 近年来,我市房地产经纪行业发展迅速,在活跃市场、促进交易等方面发挥了重要作用,但同时也存在部分中介机构和从业人员经营行为不规范的 ..

发布日期:2018-10-11 详细>>