首页 > 新闻资讯 > > 正文

“啄木鸟在行动”走进乡村

日期:2018-09-24 09:32:04编辑作者:申博

 为了积极响应习总书记乡村振兴战略的重大决策,让村民提升白蚁防治意识,提高乡村白蚁灭治覆盖率。 9月19日上午,市白蚁处与高淳区阳江镇联合举行“啄木鸟在行动”品牌服务走进乡村活动,阳江镇24个行政村、6个圩局以及水务站近70余名人员参加了白蚁科普知识培训。市白蚁防治管理处蒋宏处长做了开班动员,林雁副处长参加了培训咨询活动。

  培训班上,“啄木鸟”青年服务队的专家高级工程师何利文和昆虫学硕士、工程师侍甜通过发放白蚁科普宣传培训资料、展示白蚁标本、PPT课件讲解以及播放动画演示片等方式,结合白蚁防治工作实际,进行白蚁基础知识和灭治知识培训,就白蚁是什么、白蚁的分布及危害、南京市白蚁的种类、白蚁对房屋建筑和堤坝白蚁的灭治方法等内容进行了深入浅出的讲解,参加培训人员纷纷意识到白蚁危害的严重性,并对白蚁种类识别、危害症状、灭治方法等有初步的概念。

  对乡村打造美丽新家园有重要的意义。

 

 

 

 

 

相关文章

苏州木渎集中攻坚区内环境综合整治

为营造一个整洁、优美的节日环境秩序,连日来,苏州市吴中区木渎镇综合执法局继续攻坚克难,坚持严守、严管、严罚,进一步加大巡查力度,集 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

http://www.hkairlinesholidays.com/new/201805/0396.html

市政府组织召开2018年全市物业管理工作会议

4月28日下午,市政府组织召开了2018年全市物业管理工作会议,市政府副市长储永宏出席并讲话,市有关部门,江北新区管委会、各区政府分管同志 ..

发布日期:2018-05-03 详细>>

江苏 对中央经济工作会议精神划出六个重点

 12月21日,江苏省委召开领导干部会议,传达中央经济工作会议精神。省委书记娄勤俭强调,要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为统领 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

租赁式加装电梯来到南京啦!按年付费,10部已经开建

南京的许多老旧小区老年人集中,因为没有电梯出行困难。为此,南京市政府连续两年将推进既有住宅加装电梯工作列入每年度的35件民生实事之中 ..

发布日期:2018-08-29 详细>>

http://www.hkairlinesholidays.com/new/201809/15122.html

买房看点评 南京雨花这些楼盘为啥被热评

买房有时就像逛淘宝,看不到实物,就依靠广大网友的评价。虽然不能全凭网友的一面之词就决定买不买房,但网友的真实评论,却能为迷茫于买房 ..

发布日期:2018-09-15 详细>>