首页 > 新闻资讯 > > 正文

新一轮棚户区改造攻坚计划启动 鼓楼、秦淮最多

日期:2018-07-19 16:52:55编辑作者:申博
用三年左右时间,改造400多个棚户区,到2020年年底,基本完成现有棚户区改造……紫金山记者近日了解到,南京启动新一轮棚户区改造攻坚计划,与以往几轮棚户区改造不同的是,此次棚户区改造攻坚计划把全市所有零散的棚户区项目全部纳入进来,实现“应改尽改”。
紧邻正洪街广场、德基广场等大型综合商业体,位于新街口的东北角原先有一片低矮破旧的平房,居民住在阴暗潮湿的环境里,居住条件极差。这就是新街口地区最后一处棚户区刘军师桥,至去年底进行棚户区改造以来,截至目前这里大部分老旧房子已经拆除。
记者了解到,刘军师桥棚户区改造范围并不大,改造范围内共有居民98户(不足百户),工企单位19户,占地面积5731.69平方米,住宅面积6164.79平方米。而未来3年,比刘军师桥棚户改造范围更小、占地面积5000平方米以下的零散型棚户区会非常多。
记者从相关部门了解到,从今年开始,南京启动2018-2020年南京市棚户区改造攻坚计划,用3年时间,全市要改造400多处棚户区,涵盖11万多户,确保到2020年年底,基本完成棚户区改造。这次棚户区改造攻坚计划,对南京棚户区范围进行了全新的梳理,与以往几轮棚户区改造主抓大项目不同的是,这次南京将所有零散的棚户区改造项目也都纳入进攻坚计划,有的棚户区改造项目可能只涉及几十户甚至几户居民,改造面积在5000平方米以下的项目非常多。
其中,主城五区(指玄武、秦淮、鼓楼、栖霞、雨花台区,建邺区已无棚改项目)棚改项目超过200个,占全市棚改项目的一半以上。主城五区中又以秦淮和鼓楼棚改项目最多,这两个区的棚改项目分别有70个。如秦淮区的小西湖片区、友谊村等都列入棚改范围。鼓楼的工人新村、四平路广场等也列入棚改范围。
与棚户区改造同步进行的,是南京的保障房建设。根据部署,继建成岱山、上坊、花岗、丁家庄四大保障房片区后,南京市本级今年再次启动建设三大保障房片区,分别是孟北片区、绿洲机械厂片区和白水片区,这三大保障房片区预计可以提供三四万套保障房。同时,各个区也在推进35个区级保障房项目建设,根据南京市住房保障“十三五”规划,“十三五”期间,南京新开工建设各类保障性住房1500万平方米,约15万套。

相关文章

http://www.hkairlinesholidays.com/new/201806/05104.html

保障惠民 圆梦安居——市住房保障中心“圆梦安居服务队”走进校园

 随着大学毕业季的来临,大量毕业生即将面临就业住房问题,为进一步服务好大学生,吸引更多的大学生留宁工作创业,5月29日,南京市住房保 ..

发布日期:2018-06-05 详细>>

靠比画和看图 南京近700聋哑人拿到驾照

想学会任何一样本领,除了用心、刻苦之外,眼耳手口同样是重要手段。因为只有看在眼里、听在耳中、练在手上、不懂处请教方熟能生巧、触类旁 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

南京市监察委员会挂牌成立

这也标志着我市深化国家监察体制改革试点工作迈出了关键一步,全市党风廉政建设和反腐败斗争开启了新篇章。此前,全市11个区监察委员会已全 ..

发布日期:2018-01-27 详细>>

苏州迈向全国品牌强市

今天(12月15日),由中华商标协会主办,苏州市工商局等协办、承办的2017中华(苏州)品牌博览会在苏州国际博览中心举行。中华品牌博览会是 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

今年南京计划整治192个老旧小区 工程已全立项

日前从南京市房产局物业办了解到,今年我市计划整治老旧小区192个,涉及房屋1973幢、居民8 3万户。对比去年,今年建筑面积超过10万平方米的 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>