首页 > 新闻资讯 > > 正文

南京已累计发放租房补贴9.3亿 累计保障11.2万户

日期:2018-07-10 19:17:54编辑作者:申博
公租房是住房保障体系的重要一环。近年来,南京市积极推进公租房货币化。记者从南京市房产局了解到,截至2018年4月底,南京市公租房货币化累计保障11.2万户,累计发放补贴金额近9.3亿元; 正在发放租赁补贴户数近6.2万户,其中城市中低收入住房困难家庭0.2万户,新就业高校毕业生和外来务工人员近6万户(人)。
  根据目前的租赁补贴标准,南京对新就业高校毕业生,给予每人每月600-1000元的分档补贴,补贴期限累计不超过36个月。对外来务工人员,给予每人每月360元的补贴,租赁补贴累计期限不超过24个月。
  1、对城镇低收入、中等偏下收入住房困难家庭,需满足以下条件:
  一是户籍在江南六区且满5年;二是人均住房建筑面积在15平方米以下;三是城镇低收入家庭的人均月收入低于2083元(相当于南京市上年度人均可支配收入的50%),城镇中等偏下收入家庭的人均月收入低于3333元(相当于南京市上年度人均可支配收入的80%)。
  2、对新就业高校毕业生,不设收入限制,但须同时满足以下三个条件:
  一是全日制普通高校(含海外留学人员)毕业取得学士及以上学位或在全日制职业院校毕业取得高级工及以上职业资格证书;二是毕业两年内,在各类企业、社会团体等单位就业且签订1年及以上期限劳动合同,或在南京自主创业,缴纳企业职工养老保险;三是在南京无自有住房,或与父母共有家庭唯一一套住房,且租房居住。
  3、对外来务工人员,应同时具备以下五个条件:
  一是在江南六区已办理工商注册和税务登记的用人单位从业; 二是签订一年以上的劳动合同并实际在岗,工作和收入稳定、劳动(聘用)合同规范;三是持有南京市合法有效的居住证,在南京市连续缴存企业职工养老保险1年及以上,或符合南京市居住证积分落户的基本条件; 四是收入低于南京市上年度人均可支配收入;五是本人、配偶、未成年子女在南京无住房。 

相关文章

主动出击 正面宣传——市房产局组织市人大代表、政协委员见面汇报会

  今年,老旧小区整治建议提案共9件主办件,5件会办件,受到了各领域的代表委员广泛关注,其中不乏行业专家。由此,我局以办理建议提案为 ..

发布日期:2018-07-10 详细>>

碰到这6类房屋使用安全问题可投诉 情况属实还能拿奖金

邻居装修私自砸了承重墙,该怎么投诉?非承重墙可以想砸就砸吗?房屋安全与每个人有关!近日,南京市房产局就《南京市房屋结构变动安全许可 ..

发布日期:2018-06-22 详细>>

苏州迈向全国品牌强市

今天(12月15日),由中华商标协会主办,苏州市工商局等协办、承办的2017中华(苏州)品牌博览会在苏州国际博览中心举行。中华品牌博览会是 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

南京工行5000亿 助力住房租赁市场发展

昨天下午,工商银行江苏省分行营业部(南京工行)举办了租赁住房业务签约仪式。仪式上,南京工行与20余家南京市住房租赁试点企业签署了《住 ..

发布日期:2018-01-20 详细>>

http://www.hkairlinesholidays.com/new/201805/1199.html

市房产局召开2018年既有住宅增设电梯工作例会

 2018年5月4日下午,市房产局组织召开了既有住宅增设电梯工作例会。市增梯办副主任、市房产局副局长兰文平,物业办负责人,市法制办、规划 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>