首页 > 新闻资讯 > > 正文

主动出击 正面宣传——市房产局组织市人大代表、政协委员见面汇报会

日期:2018-07-10 19:16:43编辑作者:申博
  今年,老旧小区整治建议提案共9件主办件,5件会办件,受到了各领域的代表委员广泛关注,其中不乏行业专家。由此,我局以办理建议提案为契机,于2018年6月29日组织代表委员集中见面汇报,旨在更进一步宣传我市老旧小区整治工作,扩大社会影响力。市房产局副局长兰文平,市物业办主任陈丹琦,市整治办相关工作人员参加了此次见面汇报会。 
  市房产局副局长兰文平带领代表委员分别视察了栖霞区金尧山庄、玄武区红山路190号、秦淮区龙苑新寓等三个小区,其中,金尧山庄、红山路190号是去年已整治完成的项目,龙苑新寓是今年正在整治的项目。在视察过程中,兰文平副局长向代表委员解释了老旧小区整治相关政策、整治内容、整治标准等,并且重点介绍了民主整治、精细化管理的做法。代表委员纷纷表示此次视察活动给他们的直观感受不仅是震惊,更是震撼,对我市的老旧小区整治工作有了更深层次的理解。尤其是细致入微的群众工作,样板引路,公示主材,整治过程中反复征求群众意见的做法得到了代表委员的肯定。 
  随后,参加见面汇报活动的代表委员在龙苑新寓项目部会议室召开了座谈会,兰文平副局长汇报了全市的老旧小区整治工作。会上,每位代表委员都进行了交流发言,从老旧小区整治方案设计、精细化管理、长效管理等方面提出了建议,兰文平副局长对每位代表委员提出的疑问逐一做出解释。市人大代联委副主任程新元认为我局精细组织此次见面汇报活动意义非凡,不仅是这次的活动,在今后的工作开展过程中也要积极与代表委员加强联系,通过代表委员从方方面面了解到群众的呼声,更好地做好老旧小区整治这项民生工作。 

相关文章

南京端出城市建设管理年度惠民“大餐”

近日,我市召开2018年城建城管工作动员大会。今年,我市将紧紧围绕江苏省委对南京两高两强的发展要求和市委市政府建设创新名城的重大部署, ..

发布日期:2018-03-13 详细>>

http://www.hkairlinesholidays.com/new/201805/0395.html

市房屋安全管理处联合栖霞区住建局开展房屋安全宣传活动

2018年4月24日,市房屋安全管理处联合栖霞区住建局在丁家庄保障房交付现场开展房屋安全宣传活动。  为确保宣传取得实效,栖霞区住建局提 ..

发布日期:2018-05-03 详细>>

http://www.hkairlinesholidays.com/new/201805/1198.html

江苏省房地产业协会白蚁防治专业委员会2018年度会员代表大会在南京市召开

5月4日上午,江苏省房地产业协会白蚁防治专业委员会(以下简称:省房协白蚁防治专委会)2018年度会员代表大会在南京市西苑宾馆大礼堂召开。 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

零押金、免费住、分期还 南京公寓市场花样不断翻新

 自从站上行业风口,南京公寓市场花样不断翻新,继江北青年人才公寓推出免费住之后,零押金租房也于昨日现身南京,给租房者带来的便利正日 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>

杭州3年建5万套人才租赁房

杭州市日前下发《关于做好杭州市区人才专项租赁住房建设工作的通知》,计划2018年到2021年开工建设5万套人才专项租赁住房。  据了解,这5 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>