首页 > 新闻资讯 > > 正文

市政协委员视察南京市老旧小区整治和既有住宅增设电梯工作

日期:2018-06-13 16:44:12编辑作者:申博

 2018531日下午,市政协经济科技二组部分委员视察南京市老旧小区整治和既有住宅增设电梯工作,并在栖霞区委党校召开座谈会,市房产局局长郭宏定主持会议,市房产局物业处、市物业办负责人,整治办相关人员陪同视察。 

  龙苑新寓小区建于90年代,建筑面积11.2万平方米,32幢房屋,居民1425户。本次整治主要通过拆违拆破、强弱电管线下地、房屋整治包括屋面、立面、楼道、“六统一”(统一空调外机、屋面太阳能位置,统一更换遮阳棚、防盗网、晒衣架、老旧钢窗等)、道路出新、绿化提升及其他相关附属设施等项目建设,目前居民楼的房屋整治已全部完成,正在进行小区车棚、绿化的最后收尾工作,小区居住环境明显改善,居住品质显著提升。 

  十字街小区(红山路190号)建于上世纪90年代,建筑面积3.96万平方米,14幢房屋,居民488户。整治内容包含墙立面、楼顶防水、道路整治、车棚改造、路灯安装、单元门及安防设施改造、体育健身广场及适老化等配套设施建设等,同时该小区还进行了二次供水改造、强弱电管线下地等施工。整治后小区环境整洁、绿化美观、车辆停放规范有序、立面清洁、道路平整、配套设施完善,成为一个真正的绿色、安全、健康居住小区。

  金尧山庄小区2000年建设,建筑面积3.7万平方米,9幢房屋,居民2000户。除了环境、绿化、助老设施的整治,更值得一提的是在经过区工作人员对住户进行反复地上门沟通、不断地磨合意见,在民意征集及上门过程中安排老党员同志参与协调,为推进增设电梯工作建言献策,金尧山庄的7幢2单元实现了既有住宅增设电梯项目的成功落地,这也是尧化街道住宅小区的第二部增设的电梯。

  在市政协委员视察老旧小区整治和既有住宅增设电梯工作座谈会上,南京市住房保障和房产局局长郭宏定向市政协委员们介绍了我市老旧小区整治的总体情况和取得的成效,提出精心谋划,规范引领;创新举措,多点发力;民主整治,阳光操作;广泛宣传,注重实效等四点主要做法。对于既有住宅增设电梯项目,郭局长表示既有住宅增设电梯工作是关乎老百姓利益的大事,也是政府部门履行职责的关键小事。2018年既有住宅增设电梯工作依旧列入我市35件民生实事中,今年将继续做好增设电梯工作,保持热度不降、力度不减,不断拓展增设电梯工作的广度和深度,持之以恒地把既有住宅增设电梯这一民生实事落到实处,努力实现群众的增梯幸福梦。座谈会最后,市政协委员对我局牵头实施的老旧小区整治和既有住宅增设电梯工作给予了高度肯定,希望我局在今后的工作中,要进一步加强政府引导,规范工作流程,加大正面宣传力度,特别是总结经典案例,吸引更多群众关心和了解老旧小区整治和既有住宅增设电梯这两项民生工程,扩大社会影响力。

 

 

相关文章

南京出台中医药发展规划:所有社区医院都要有中医

南京市政府24日公布了《南京市中医药发展战略规划(2017—2030年)》,到2020年,南京所有的街道(镇)卫生院、社区卫生服务机构和95%以上的村 ..

发布日期:2018-01-01 详细>>

南京市社保中心对违规行为零容忍

在药店,医保卡只能用来买药,但有一些药店,搞起了副业,让医保卡变成了购物卡,粮油、化妆品都可以刷卡支付。年关将近,为防止违规行为抬 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

市房产局召开对标找差创新实干推动高质量发展暨党风廉政建设工作会议

2月27日,市房产局召开对标找差创新实干推动高质量发展暨党风廉政建设工作会议,总结过去一年房产工作及机关党风廉政建设情况,认真分析形 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

南京秦淮灯会期间将推出55场民俗活动

第32届中国·秦淮灯会是一场文化盛会,不仅在灯会布展区域形式上实现了突破,而且在文化旅游产品方面进行了创新。昨天,秦淮区召开新闻推介 ..

发布日期:2018-02-10 详细>>

http://www.hkairlinesholidays.com/new/201805/0396.html

市政府组织召开2018年全市物业管理工作会议

4月28日下午,市政府组织召开了2018年全市物业管理工作会议,市政府副市长储永宏出席并讲话,市有关部门,江北新区管委会、各区政府分管同志 ..

发布日期:2018-05-03 详细>>