首页 > 新闻资讯 > > 正文

市房产局组织召开2018年老旧小区整治点评会

日期:2018-06-13 16:43:25编辑作者:申博

 2018年6月7日下午,市房产局组织召开2018年老旧小区整治第一场点评会。市房产局副局长兰文平、市物业办主任陈丹琦;市整治办相关工作人员;主城六区房产(住建)局分管局长和联络人;玄武区、鼓楼区、栖霞区、雨花台区相关街道具体负责人;第三方服务机构参加了本次会议。会议由市物业办主任陈丹琦主持。

  会议上,第三方服务机构对今年各区老旧小区整治情况从工程进度、工程质量、施工安全、文明施工等方面进行巡查汇报,通过图片展示点评各区老旧小区整治现场精细化管理情况和存在问题。主城六区相关工作负责人也现场汇报整治工作推进情况,并提出下一步整改措施。

  在听取第三方机构和各区的汇报后,市房产局副局长兰文平表示,今年,在各方努力之下,老旧小区整治工作总体开局形势较好,希望各区能够进一步做好以下七个方面的工作:一是狠抓进度。市委张书记要求上半年城建开工率达80%,建邺区和鼓楼区要加快推进,争取上半年老旧小区整治开工率达100%。二是保障安全。各区要认真举一反三抓整改,隐患不整改视同事故处理,进一步做好安全防护、中、高考防噪音、防寒防汛等工作。三是加快拆违。要建立拆违清册,层层落实责任,分解任务,照单拆违,务必将今年整治的老旧小区内违建拆除到位。四是强化督查。各区要因地制宜、因区制宜地制定督查检查措施,加强检查力度,加大对施工单位的监督力度。五是民主整治。各区在开展老旧小区整治工作过程中尤其要注重听取群众意见,采纳群众的合理诉求,积极改进整治工作。六是落实管理。各有关街道要尽快组织成立管委会或业委会,抓紧落实居民自治组织,保障长效管理措施尽早落实。七是严控质量。今年整治的每个小区都要从设计源头开始狠抓质量,狠抓细节,狠抓整改,进一步提升整治品质,多出精品。

 

 

 

相关文章

http://www.hkairlinesholidays.com/new/201804/1189.html

我市召开2018年度白蚁防治工作会议

为进一步做好全市白蚁防治工作,4月9日下午,市住房保障和房产局在白蚁防治管理处五楼会议室召开2018年度全市白蚁防治工作会议。市住房保障 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

市房产局与365淘房联手规范房源发布

  为进一步加强房屋租赁管理,净化市场环境,健全租购并举的住房制度,去年以来市房产局与365淘房合作,搭建我市房屋租赁服务监管平台。 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

零押金、免费住、分期还 南京公寓市场花样不断翻新

 自从站上行业风口,南京公寓市场花样不断翻新,继江北青年人才公寓推出免费住之后,零押金租房也于昨日现身南京,给租房者带来的便利正日 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>

http://www.hkairlinesholidays.com/new/201804/1187.html

建邺区组织开展公共租赁住房选房工作

4月4日上午9点,建邺区房改办于南苑街道办事处二楼会议室组织开展了2017年第四季度公共租赁住房抽号选房工作。该批次房源主要来自丁家庄保 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

http://www.hkairlinesholidays.com/new/201806/13107.html

市政协委员视察南京市老旧小区整治和既有住宅增设电梯工作

 2018年5月31日下午,市政协经济科技二组部分委员视察南京市老旧小区整治和既有住宅增设电梯工作,并在栖霞区委党校召开座谈会,市房产局局 ..

发布日期:2018-06-13 详细>>