首页 > 新闻资讯 > > 正文

2018年老旧小区整治现场会召开

日期:2018-05-03 16:39:38编辑作者:申博

2018420日下午,市物业办组织召开了2018年老旧小区整治第一场现场会。市房产局兰文平副局长,市物业办负责人;主城六区房产(住建)局分管局长和联络人,及市整治办相关工作人员参加了本次会议。本次会议由市物业办主任陈丹琦主持。 

  与会人员首先观摩了秦淮区象房村整治工程现场,此次象房村整治工程在群众工作上狠下功夫,通过发放告居民一封信、开展入户调查、建立入户调查档案、召开居民议事会、聘请群众监督员等多措并举,切实让群众认可并支持老旧小区整治这项工作。而且,在整治工程开展前就与白下物业签订物业管理合同,由物业公司提前进场,有效巩固整治成果。 

  随后,与会人员来到了龙苑新寓整治工程现场,该小区在安全文明管理方面比较规范,不仅在小区内张贴“六牌三图”、警示标识、设置安全围挡、门楣等提醒小区居民出入注意安全,更是通过消防演习、班前教育等方式对施工人员加强安全培训,保障施工安全。在施工材料和工艺也颇为讲究,外墙均使用真石漆,防盗窗与纱窗结合设计,用料也为高质量的金刚砂。尤其注重细节,楼梯口的防盗门、楼前的防滑坡道、院落的整改、树池的设置等都精心设计,精雕细琢。 

  观摩结束后,在龙苑新寓项目部召开了现场座谈会。会上,秦淮区建交局介绍了今年老旧小区整治精细化管理方面一些新的经验和做法,其他主城六区分管局长也分别汇报了工作开展情况、存在问题及下步打算;规划专家针对老旧小区整治规划设计方面存在的问题进行了点评,并给出建议; 

  市物业办陈丹琦主任指出,老旧小区整治规划设计要注重适用性和可行性,要结合群众意见和实际情况来定,因地制宜,深度挖掘,充分体现区域文化特色。 

  会上,市房产局兰文平副局长在老旧小区整治工作上,强调了“七个重点抓”:抓进度,老旧小区整治工程要留有提前量,确保11月底完工;抓重点,要着重抓好38个示范小区项目整治工程;抓质量,贯彻落实精细化管理要求,从规划设计源头开始,提高整治品质;抓协调,要统筹好违建拆除、雨污分流、管线下地等配套工程;抓督查,进一步加强老旧小区整治工程督查,做好市督查办明察暗访准备;抓长效,长效先行,提前制定长效管理方案,落实长效管理单位;抓宣传,要注重新闻素材的收集,加强正面宣传引导。 

 

相关文章

“南京要理直气壮讲首位度”

830万南京人民把市长接力棒交到我手上,我倍感使命光荣、责任重大。25日,刚刚当选南京市市长的蓝绍敏表示,要加快提升城市首位度、创新度 ..

发布日期:2018-01-27 详细>>

张家港市两个食品安全社会共治示范区获评首批苏州市A级称号

12月11日,苏州市食品药品监督管理局公布第一批共九家餐饮服务集中区食品安全社会共治示范点,其中张家港市永联小镇江鲜美食街、新城吾悦广 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

南京市监察委员会挂牌成立

这也标志着我市深化国家监察体制改革试点工作迈出了关键一步,全市党风廉政建设和反腐败斗争开启了新篇章。此前,全市11个区监察委员会已全 ..

发布日期:2018-01-27 详细>>

南京高淳今年计划出让 196公顷建设用地

近日,南京市国土局高淳分局发布了高淳区2018年度国有建设用地供应计划。计划显示,2018年度高淳全区国有建设用地供应总量控制在196公顷, ..

发布日期:2018-01-31 详细>>

交通银行苏州吴中支行温馨服务受好评

近日,交通银行苏州吴中支行收到一封手写表扬信,客户表扬吴中交行柜员服务细心周到,积极主动帮助客户解决困难,给柜员点上100个赞。2017 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>