首页 > 新闻资讯 > > 正文

市政府组织召开2018年全市物业管理工作会议

日期:2018-05-03 16:39:06编辑作者:申博

4月28日下午,市政府组织召开了2018年全市物业管理工作会议,市政府副市长储永宏出席并讲话,市有关部门,江北新区管委会、各区政府分管同志,市属水电气专业经营单位,江北新区建交局、各区总工会、公安分局、房产(住建)局负责人,各街道分管物业同志,市物业管理行业协会、各物业企业负责人、市物业示范项目负责人、治安优秀小区项目负责人、业主组织代表等700余人参加了会议。

  会议由市政府副秘书长王承江主持。会上,市房产局局长郭宏定首先对2017年全市物业管理工作从法制建设、行政监管、基础工作、物业服务和民生工程五个方面进行了总结,并部署了2018年物业管理工作任务。郭宏定表示:物业管理是加强社会治理的重要内容,是巩固基层治理的重要载体,也是提高人民群众获得感、幸福感和安全感的重要工作。当前我市物业管理进入新的发展阶段,但存在的问题也不容忽视,必须与社会管理、社区治理紧密结合。郭宏定指出,2018年全市物业管理工作的总体思路是对标上海、杭州等住宅小区综合治理工作先进的城市,制定并开展三年住宅小区综合治理专项行动,重点工作有:一是坚持重心下移,完善体制机制;二是坚持常态监管,规范企业行为;三是坚持示范引领,提升行业水平;四是坚持机制创新,有效化解矛盾;五是坚持服务群众,管好老旧小区。

  会上通报表彰了市物业管理示范小区、市治安优秀小区、物业管理技能大赛获奖人员并进行了颁奖。随后江宁区住建局、建邺区沙洲街道作了交流发言。

  市政府副市长储永宏作了总结发言,充分肯定了各区、各部门在全面贯彻省、市物业管理条例方面所做的工作,同时指出当前物业管理工作呈现政策制度建设高质高效、行业监管深入有效、综合体制逐步形成等新亮点。对于下一步如何做好全市物业管理工作,储永宏强调了三个方面的重点工作:一是要找差距,通过对标先进城市切实增强紧迫感;二是要抓重点,着力解决住宅小区领域的突出问题;三是要快推进,全面强化各项工作任务的组织领导。


相关文章

http://www.hkairlinesholidays.com/new/201804/2794.html

李健赴成都调研国产民机发展情况

    4月19日,民航局副局长李健率调研组赴成都调研国产民机发展情况,召开国产民机发展座谈会,深入研讨如何进一步推进国家大飞机战略 ..

发布日期:2018-04-27 详细>>

http://www.hkairlinesholidays.com/new/201712/1621.html

苏州市妇联网宣及新媒体工作培训班在苏大开班

2017年12月13日,苏州市妇联网宣及新媒体工作培训班开班仪式暨苏州市新媒体女性联盟年会在苏州大学本部举行。本次培训班重点围绕党的十九大 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

靠比画和看图 南京近700聋哑人拿到驾照

想学会任何一样本领,除了用心、刻苦之外,眼耳手口同样是重要手段。因为只有看在眼里、听在耳中、练在手上、不懂处请教方熟能生巧、触类旁 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

南京出台中医药发展规划:所有社区医院都要有中医

南京市政府24日公布了《南京市中医药发展战略规划(2017—2030年)》,到2020年,南京所有的街道(镇)卫生院、社区卫生服务机构和95%以上的村 ..

发布日期:2018-01-01 详细>>

苏州木渎集中攻坚区内环境综合整治

为营造一个整洁、优美的节日环境秩序,连日来,苏州市吴中区木渎镇综合执法局继续攻坚克难,坚持严守、严管、严罚,进一步加大巡查力度,集 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>