首页 > 新闻资讯 > > 正文

李健赴成都调研国产民机发展情况

日期:2018-04-27 09:42:31编辑作者:申博

  

  4月19日,民航局副局长李健率调研组赴成都调研国产民机发展情况,召开国产民机发展座谈会,深入研讨如何进一步推进国家大飞机战略的实施,满足民机产业发展需求,助力制造强国建设。来自民航局、民航西南地区管理局、中国民航适航审定中心、中国商飞公司、航空工业集团、成都航空有关领导参加座谈。

  调研组先后来到中国商飞四川分公司、成都航空AOC大厅,并登上成都航空ARJ21飞机,与ARJ21机队的飞行、运控、机务等特业人员代表进行深入交流,详细了解ARJ21飞机的签派放行情况以及ARJ21飞机的使用感受。

  座谈会上,李健表示,要不忘“促进国产航空制造业的发展,建设民航强国,实现制造强国”的初心,共同努力,让国产飞机飞得更好、飞得更顺、更具市场价值,为实现中国制造2025、建设民航强国做出贡献。

  对国产民机发展,李健提出四点意见。一是要深刻认识前所未有的发展机遇。大飞机是战略先导产业,供应链长、辐射范围广,对国家产业结构升级,占领技术制高点,对促进我国产业向全球价值链中高端发展具有重要意义。要进一步提高认识,认真思考如何构建和加强满足民机产业发展需求的专业企业和从业人员队伍;二是要全面了解日益增长的客户需求。要深入贯彻以人民为中心的发展思想,切实转变观念,高度全面了解用户需求,并通过有效的管理把客户需求转化为对产品研制、运行支持和售后服务的输入;三是要深入分析当前在飞行运行、适航维修、运行控制、研制保障等方面存在的关键问题,坚持问题导向和目标导向,找准方向、抓好落实;四是要狠抓落实构建高效的管理体系。要重点做好顶层设计,要有世界眼光,把发展需要和现实能力、长远目标和近期工作统筹起来考虑。要狠抓落实,设置完善的组织机构,引进民机研制需要的关键人才,特别是管理人员和包括飞行、维修人员在内的专业人员,以此为基础构建高效的管理体系。

  李健表示,按照“一二三三四”民航总体工作思路,深化“放管服”改革,民航局将主动作为,结合促进制造企业适航能力建设,试点基于风险的审定模式;加强试飞体系管理建设,确保试飞验证的效果;明确运行支持体系要求,建立售后服务标准,以一系列措施优化管理方式、加强风险控制、落实真情服务。


 


相关文章

http://www.hkairlinesholidays.com/new/201804/1189.html

我市召开2018年度白蚁防治工作会议

为进一步做好全市白蚁防治工作,4月9日下午,市住房保障和房产局在白蚁防治管理处五楼会议室召开2018年度全市白蚁防治工作会议。市住房保障 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

中央经济工作会议引国际社会热烈反响

 中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。中共中央总书记、国家主席习近平在会上发表重要讲话,总结党的十八大以来我国经济发展历程, ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

杭州3年建5万套人才租赁房

杭州市日前下发《关于做好杭州市区人才专项租赁住房建设工作的通知》,计划2018年到2021年开工建设5万套人才专项租赁住房。  据了解,这5 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

南京市雨花台区出台科协系统深化改革实施方案

为认真贯彻落实中央关于群团改革精神和国家、省市科协系统改革要求,进一步增强科协组织的活力,充分发挥科协在加快创新驱动、打造软件名称 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

http://www.hkairlinesholidays.com/new/201804/0385.html

全市既有住宅增设电梯工作会议召开

 为贯彻落实党的十九大关于保障群众基本生活,不断满足人民日益增长的美好生活需要的要求,我市于3月28日上午在市级机关大礼堂西会议室召 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>