首页 > 新闻资讯 > > 正文

市白蚁防治管理处开展“五走进”系列活动——走进高淳区固城镇

日期:2018-04-27 09:39:10编辑作者:申博

为积极响应习总书记乡村振兴战略的重大决策,坚持以打造美丽宜居新家园为目标,市白蚁处积极推进“啄木鸟在行动”品牌服务走进乡村活动,旨在通过白蚁防治技术培训宣传,提高乡村白蚁灭治覆盖率,着力弥补乡村白蚁防治短板,让乡村“美”起来。

  4月25日,市白蚁处与高淳区固城镇团委、科协联合举行“啄木鸟在行动”品牌服务走进乡村活动,固城镇16个行政村近40余名志愿者参加活动。我处啄木鸟青年服务队队员利用PPT结合白蚁防治工作实际,就什么是白蚁、白蚁吃什么、白蚁对房屋、堤坝的危害以及白蚁灭治策略、预防施工等日常工作内容进行授课,对白蚁基础知识、建筑基础知识、白蚁防治宣传等基础知识和工作方法进行了深入浅出的讲解,让参加培训的青年志愿者对白蚁识别、危害症状、灭治方法等有初步的概念,随后通过现场实操培训,熟悉实际白蚁灭治操作,提高培训效果。活动现场,啄木鸟青年服务队向参加培训的志愿者发放了宣传袋和宣传资料。下一步,我处将继续开展白蚁科普知识宣传防治,深入低收入农户家庭进行排查,确保低收入农户家庭不受白蚁侵害。

相关文章

南京高淳今年计划出让 196公顷建设用地

近日,南京市国土局高淳分局发布了高淳区2018年度国有建设用地供应计划。计划显示,2018年度高淳全区国有建设用地供应总量控制在196公顷, ..

发布日期:2018-01-31 详细>>

南京住房租赁政银合作大升级 工行提供千亿投融资额度

19日上午,南京市住房保障和房产局与六大金融机构签订战略合作协议,协定每家金融机构提供住房租赁金融支持金额不低于1000亿元。当天下午, ..

发布日期:2018-01-20 详细>>

靠比画和看图 南京近700聋哑人拿到驾照

想学会任何一样本领,除了用心、刻苦之外,眼耳手口同样是重要手段。因为只有看在眼里、听在耳中、练在手上、不懂处请教方熟能生巧、触类旁 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

“南京要理直气壮讲首位度”

830万南京人民把市长接力棒交到我手上,我倍感使命光荣、责任重大。25日,刚刚当选南京市市长的蓝绍敏表示,要加快提升城市首位度、创新度 ..

发布日期:2018-01-27 详细>>

市房产局与365淘房联手规范房源发布

  为进一步加强房屋租赁管理,净化市场环境,健全租购并举的住房制度,去年以来市房产局与365淘房合作,搭建我市房屋租赁服务监管平台。 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>