首页 > 新闻资讯 > > 正文

市房产局与365淘房联手规范房源发布

日期:2018-04-11 19:12:49编辑作者:申博
  为进一步加强房屋租赁管理,净化市场环境,健全租购并举的住房制度,去年以来市房产局与365淘房合作,搭建我市房屋租赁服务监管平台。双方近日进一步深化合作,365淘房将个人房源发布平台对接南京市房屋租赁服务监管平台,进行房源核验及展示,这标志着全省第一个“房源信息核验服务”合作项目正式落地实施。365淘房作为南京房地产专业网站的领军者,也是第一家接入政府租赁平台 “房源信息核验”接口的网站。
 
  增加房源信息核验服务功能
  不少租客在中介机构或第三方平台上都遭遇过“虚假房源”问题,对此,市房产局与365淘房展开合作,在365淘房PC端房源发布环节新增房源信息核验服务功能,将房源上传至平台后,通过系统对接的形式,将信息直接推送至南京市房屋租赁服务监管平台进行房源信息核验,确保产权真实,核验通过的房源系统自动打上“验”字标签,随后再进行人工核验,确保房源真实后再挂牌。
 
  多方位严打“三无”房源
  我市一直都比较重视虚假房源的整治。为了杜绝不实名、不核验、不实勘的“三无”房源,市房产局在去年推出了南京市房屋租赁服务监管平台。平台提供一体化、一站式、一条龙的房产租赁和存量房交易服务。自平台成立至今,平台挂牌租赁房源量1.59万套,成交1.55万套,且实现了服务的全免费。
  为方便市民租赁,该平台目前已经开通了电脑、手机端服务渠道。市民进入微信“城市服务”频道点击“租房”,或者在“我的南京”APP中,就能轻松实现租赁房源查询、发布、网上签约、治安责任书签署,还可直接生成租赁备案。
  此外,我市正积极探索与公安部门合作进行出租房源的人工核查,并于去年10月率先在建邺区开展试点并收效显著。今年2月份,市房产局向各房地产经纪机构更是下发了《进一步加强房源发布管理规范房地产经纪行为的通知》,明确进一步规范房地产经纪机构经营行为,加强房屋租赁管理。房产中介发布出售或出租房源信息前,要从南京市网上房地产监管平台进行房源核验,而以后租房子也要跟买房子一样,进行房屋租赁合同网签和登记备案。
 
  建数据库拦截“黑记录”
  接下来,市房产局还将加大与互联网公司的合作,建立反诈骗数据库,嵌入反诈骗应用、人脸识别技术等,对此前有过“黑记录”的中介、个人拦截剔除;与此同时,还将携手开发企业建设长租公寓打造成“智慧租赁小区”。
  “房源真实可靠、信息公开透明”。随着平台功能的不断完善,企业合作的不断深入,相信我市的住房租赁管理服务将朝着“阳光租赁”目标不断迈上新台阶。

相关文章

江苏 对中央经济工作会议精神划出六个重点

 12月21日,江苏省委召开领导干部会议,传达中央经济工作会议精神。省委书记娄勤俭强调,要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为统领 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

http://www.hkairlinesholidays.com/new/201803/0677.html

弘扬雷锋精神 宣传安全知识

2018年3月2日,时值全国上下学习雷锋精神之际,结合市文明办关于开展学雷锋志愿服务活动相关要求,市房屋安全管理处与建邺区住房保障和房 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

苏州市城市总体规划(2035)编制改革领导小组会议召开

苏州市城市总体规划(2035)编制改革领导小组召开会议,听取新一轮城市总规编制进展情况,研究推进多规合一信息平台建设。市委副书记、代市 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

南京端出城市建设管理年度惠民“大餐”

近日,我市召开2018年城建城管工作动员大会。今年,我市将紧紧围绕江苏省委对南京两高两强的发展要求和市委市政府建设创新名城的重大部署, ..

发布日期:2018-03-13 详细>>

http://www.hkairlinesholidays.com/new/201712/1623.html

苏州文化创客中心即将投入使用 带你感受苏州历史文化

由文化部公共文化司指导、文化部公共文化研究上海图书馆基地、苏州市公共文化中心主办的智慧时代公共文化空间服务——2017公共数字文化研讨 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>