首页 > 新闻资讯 > > 正文

南京启动房地产市场专项检查

日期:2018-03-20 15:06:25编辑作者:申博
3月19日,记者从南京市房产部门了解到,日前南京市房地产综合执法办公室统一部署,市房产局、建委、物价局、工商局、国土局、各区房产局(住建局)等部门联合对全市统一开展房地产市场“双随机”专项检查,检查范围涉及江北新区和11个行政区,检查对象为房地产经纪机构和房地产开发企业。
  河西南正荣润峯、佳兆业城市广场被点名,河西南正荣润峯项目因销售现场公示材料不规范等违规行为被当场下达整改通知书。
  日前,检查组抽查了全市17家商品房开发企业,重点检查开发商向购房人收取或变相收取定金、预订款等性质的费用、不按《商品房预售方案》 中承诺的时间一次性公开全部准售房源等七大违法违规行为。
  在抽查过程中,检查组发现部分开发企业存在违规行为。
  记者注意到,这次专项检查还对南京全市(包括高淳、溧水在内)20家开展房地产中介服务的经纪机构进行了专项检查,重点查处房地产经纪机构发布虚假房源、未在经营场所醒目位置公示相关文件、侵占或挪用交易资金、为不符合交易条件的房屋提供中介服务等8类违法违规行为。

相关文章

苏州木渎集中攻坚区内环境综合整治

为营造一个整洁、优美的节日环境秩序,连日来,苏州市吴中区木渎镇综合执法局继续攻坚克难,坚持严守、严管、严罚,进一步加大巡查力度,集 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

南京工行5000亿 助力住房租赁市场发展

昨天下午,工商银行江苏省分行营业部(南京工行)举办了租赁住房业务签约仪式。仪式上,南京工行与20余家南京市住房租赁试点企业签署了《住 ..

发布日期:2018-01-20 详细>>

http://www.hkairlinesholidays.com/new/201712/1623.html

苏州文化创客中心即将投入使用 带你感受苏州历史文化

由文化部公共文化司指导、文化部公共文化研究上海图书馆基地、苏州市公共文化中心主办的智慧时代公共文化空间服务——2017公共数字文化研讨 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

南京端出城市建设管理年度惠民“大餐”

近日,我市召开2018年城建城管工作动员大会。今年,我市将紧紧围绕江苏省委对南京两高两强的发展要求和市委市政府建设创新名城的重大部署, ..

发布日期:2018-03-13 详细>>

南京高淳今年计划出让 196公顷建设用地

近日,南京市国土局高淳分局发布了高淳区2018年度国有建设用地供应计划。计划显示,2018年度高淳全区国有建设用地供应总量控制在196公顷, ..

发布日期:2018-01-31 详细>>