首页 > 新闻资讯 > > 正文

南京秦淮灯会期间将推出55场民俗活动

日期:2018-02-10 10:32:46编辑作者:申博

第32届中国·秦淮灯会是一场文化盛会,不仅在灯会布展区域形式上实现了突破,而且在文化旅游产品方面进行了创新。昨天,秦淮区召开新闻推介会,就节庆期间丰富多彩的民俗活动、表演和节庆产品进行了推介。

秦淮区以“赏秦淮灯 过中国年”为旅游产品宣传口号,串联区域内景区景点、商业商贸、餐饮美食、人文艺术、文化主题酒店等资源,策划推出“开心趣味、相声曲艺”“文化品味、音乐艺术”“乐游韵味、民俗巡游”“悠悠回味、精品展览”等“全域化秦淮年味游”体验新产品。

为满足广大市民游客的需求,春节期间,“秦淮礼物”推出了结合非遗传承记忆和原创设计、基于秦淮文化元素研发的“状元郎、秦淮灯彩、秦淮八艳、秦淮风光、才子佳人、香君扇、旺得福”等多个主题的共计500余款系列产品,向来自世界各地的游客讲述灯彩文化、南京故事,用体现秦淮本土历史人文风貌的特色产品,把南京的文化元素带向全国各地。

此外,春节期间,秦淮区各景区(点)将开展丰富多彩的民俗活动。南京中国科举博物馆、夫子庙大成殿、老门东历史街区、白鹭洲公园、大报恩寺遗址公园、南京市民俗博物馆(甘熙宅第)、南京市博物馆(朝天宫)、中华门瓮城等8个历史文化底蕴深厚的景点,准备了55场民俗活动及表演,10余项手工、礼仪等互动体验项目以及5个特别展览,为市民游客带来一场春节文化旅游盛宴。

相关文章

江苏 对中央经济工作会议精神划出六个重点

 12月21日,江苏省委召开领导干部会议,传达中央经济工作会议精神。省委书记娄勤俭强调,要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为统领 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

苏州木渎集中攻坚区内环境综合整治

为营造一个整洁、优美的节日环境秩序,连日来,苏州市吴中区木渎镇综合执法局继续攻坚克难,坚持严守、严管、严罚,进一步加大巡查力度,集 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

生物医药“助燃”苏州经济新热潮

生物材料是生物医药产业的基础物质。从江苏苏州出入境检验检疫局获悉,2017年1-11月,苏州生物医药产业的发展带动动物源性生物材料进出口业 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

南京工行5000亿 助力住房租赁市场发展

昨天下午,工商银行江苏省分行营业部(南京工行)举办了租赁住房业务签约仪式。仪式上,南京工行与20余家南京市住房租赁试点企业签署了《住 ..

发布日期:2018-01-20 详细>>

南京高淳今年计划出让 196公顷建设用地

近日,南京市国土局高淳分局发布了高淳区2018年度国有建设用地供应计划。计划显示,2018年度高淳全区国有建设用地供应总量控制在196公顷, ..

发布日期:2018-01-31 详细>>