首页 > 新闻资讯 > > 正文

南京栖霞区首座 “朗读亭”亮相

日期:2018-02-10 10:32:04编辑作者:申博
看过央视《朗读者》节目的市民对朗读亭都不陌生。昨日,南京栖霞区首座朗读亭亮相仙林金鹰湖滨天地,吸引不少市民体验。市民李小姐表示,“有点小激动呀!”该朗读亭由栖霞区全民阅读行动领导小组办公室、栖霞区文化旅游局和栖霞区图书馆共同建立。其高达三米、内面积一平方米,设有一套完整的录音录像设备。录制完成后,系统会自动进行后期制作,生成视频、音频文件。操作非常简单,在屏幕首页有诗歌、歌曲、散文、文学、经典名著等十几种朗读内容可供选择,选择其中一项进入朗读的详细页面,再点击“开始朗读”,就可以戴上耳机、拿起话筒开启一段“朗读之旅”。

相关文章

苏州农业职业技术学院:中国文化的“苏农表达”

来到苏州,我才明白为什么中国人把这里比作‘天堂’,更幸运的是,我在‘天堂’的一所美丽学园,遇到了一群可爱的人, ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

江苏 对中央经济工作会议精神划出六个重点

 12月21日,江苏省委召开领导干部会议,传达中央经济工作会议精神。省委书记娄勤俭强调,要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为统领 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

南京各区召开区委全会贯彻落实市委全会精神

28日,中共南京市委十四届五次全会举行,会议回顾了今年以来各项事业发展成就,描绘了2018发展新蓝图。昨天,我市各区纷纷召开区委全会,第 ..

发布日期:2018-01-01 详细>>

南京住房租赁政银合作大升级 工行提供千亿投融资额度

19日上午,南京市住房保障和房产局与六大金融机构签订战略合作协议,协定每家金融机构提供住房租赁金融支持金额不低于1000亿元。当天下午, ..

发布日期:2018-01-20 详细>>

张家港市两个食品安全社会共治示范区获评首批苏州市A级称号

12月11日,苏州市食品药品监督管理局公布第一批共九家餐饮服务集中区食品安全社会共治示范点,其中张家港市永联小镇江鲜美食街、新城吾悦广 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>