首页 > 新闻资讯 > > 正文

“南京要理直气壮讲首位度”

日期:2018-01-27 09:56:51编辑作者:申博

“830万南京人民把市长接力棒交到我手上,我倍感使命光荣、责任重大。”25日,刚刚当选南京市市长的蓝绍敏表示,要加快提升城市首位度、创新度、开放度和市民感受度。

省委对南京发展提出“两高两强”定位要求,首要是建设首位度高的省会城市。“加快提升城市首位度,服务辐射带动全省和周边地区发展,既是南京自身发展需要,也是南京作为东部地区重要中心城市和长三角特大城市的责任担当。”蓝绍敏说,新一届市政府将紧紧围绕提升城市首位度这一目标,理直气壮讲首位度,全力以赴干首位度,名副其实增首位度。

对南京来说,提升城市首位度,既要提升经济首位度、科教文化首位度,又要提升综合交通枢纽功能。南京将推进新一轮交通规划建设,加快构建综合交通体系,形成以南京为中心、米字形放射状综合枢纽格局。到2035年,南京将有“八向十线”高铁通达全国主要城市、15条高速公路辐射江苏和周边城市,规划建设24座过江通道,禄口机场跻身世界空港前50强,真正把南京打造成为长江经济带的战略节点、扬子江城市群的重要龙头、南京都市圈的核心城市。

提升城市发展创新度,离不开良好的创新创业生态体系。南京将全力营造最佳创新生态环境,形成宽容失败的创新绩效评估机制、资本支持创新机制、金融服务环境和创新社会氛围,使南京成为创新蓝海、创业热土、创客家园、创富天堂。而提升城市开放度,目标是要让城市功能设施体现国际水平、让城市管理和服务接轨国际标准、让南京历史文化名城的国际影响力显著提升。

南京已经连续9年入选全国最具幸福感城市。新一届政府将围绕市民感受的痛点、关注的热点下更大功夫,在医疗、卫生、教育、交通、住房等方面让群众享受到更加优质均衡的公共服务和保障,坚定不移推进大气、水和土壤污染防治攻坚战,在全省率先消灭劣V类水体,让人民群众有实实在在的获得感。

相关文章

苏州木渎集中攻坚区内环境综合整治

为营造一个整洁、优美的节日环境秩序,连日来,苏州市吴中区木渎镇综合执法局继续攻坚克难,坚持严守、严管、严罚,进一步加大巡查力度,集 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

苏州市城市总体规划(2035)编制改革领导小组会议召开

苏州市城市总体规划(2035)编制改革领导小组召开会议,听取新一轮城市总规编制进展情况,研究推进多规合一信息平台建设。市委副书记、代市 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

南京市社保中心对违规行为零容忍

在药店,医保卡只能用来买药,但有一些药店,搞起了副业,让医保卡变成了购物卡,粮油、化妆品都可以刷卡支付。年关将近,为防止违规行为抬 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

生物医药“助燃”苏州经济新热潮

生物材料是生物医药产业的基础物质。从江苏苏州出入境检验检疫局获悉,2017年1-11月,苏州生物医药产业的发展带动动物源性生物材料进出口业 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

还原南京配音演员的真实工作

当我们还在回味李立宏在纪录片《舌尖上的中国》里的配音,湖南卫视《声临其境》节目平地一声雷,我们又被赵立新圈粉。  有一种好声音,能 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>