首页 > 新闻资讯 > > 正文

南京工行5000亿 助力住房租赁市场发展

日期:2018-01-20 11:40:32编辑作者:申博

昨天下午,工商银行江苏省分行营业部(南京工行)举办了租赁住房业务签约仪式。仪式上,南京工行与20余家南京市住房租赁试点企业签署了《住房租赁战略合作协议》,计划在未来5年,为南京市各类住房租赁市场参与主体提供5000亿意向性综合投融资额度,助力南京市住房租赁市场发展,全方位支持住房租赁消费需求,实现租者幸福居住。

南京工行不仅是当天房产局与5大行签约后第一家落地、与各租赁住房企业批量签约的银行,也是工行系统内继北、上、广、深后,第一家批量签约的新一线城市分行。充分表明了南京工行落实中央和市委市政府决策部署、助力南京住房租赁市场发展的决心和意愿。

另外,南京工行将以本次签约为起点,构建覆盖租房服务端、供给端和需求端全场景的金融服务体系。对于租房服务端,南京工行将通过“三融平台”即“融e购”“融e联”“融e行”,与南京市房屋租赁信息服务平台对接,更好地实现租赁住房信息共享,为租房供给端和需求端提供配套金融服务和生活服务通道。对于租房供给端,南京工行将为住房租赁项目提供商业性租赁住房融资、固定资产支持融资、资产证券化等融资服务,为租赁企业提供紧贴“开发建设—投资孵化—持有运营—成熟资产证券化退出”的完整、闭合业务链条的融资金融服务,同时提供个性化的现金管理服务。对于租房需求端,工商银行可提供“租赁贷”“融e租”“融e借”等租金支付方案,同时提供符合租赁客户群特色的理财产品。

相关文章

南京市雨花台区出台科协系统深化改革实施方案

为认真贯彻落实中央关于群团改革精神和国家、省市科协系统改革要求,进一步增强科协组织的活力,充分发挥科协在加快创新驱动、打造软件名称 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

交通银行苏州吴中支行温馨服务受好评

近日,交通银行苏州吴中支行收到一封手写表扬信,客户表扬吴中交行柜员服务细心周到,积极主动帮助客户解决困难,给柜员点上100个赞。2017 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

苏州农业职业技术学院:中国文化的“苏农表达”

来到苏州,我才明白为什么中国人把这里比作‘天堂’,更幸运的是,我在‘天堂’的一所美丽学园,遇到了一群可爱的人, ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

生物医药“助燃”苏州经济新热潮

生物材料是生物医药产业的基础物质。从江苏苏州出入境检验检疫局获悉,2017年1-11月,苏州生物医药产业的发展带动动物源性生物材料进出口业 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州市城市总体规划(2035)编制改革领导小组会议召开

苏州市城市总体规划(2035)编制改革领导小组召开会议,听取新一轮城市总规编制进展情况,研究推进多规合一信息平台建设。市委副书记、代市 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>