首页 > 新闻资讯 > > 正文

南京住房租赁政银合作大升级 工行提供千亿投融资额度

日期:2018-01-20 11:39:36编辑作者:申博

19日上午,南京市住房保障和房产局与六大金融机构签订战略合作协议,协定每家金融机构提供住房租赁金融支持金额不低于1000亿元。

当天下午,工商银行江苏省分行营业部与20余家南京市住房租赁试点企业签署了《住房战略合作协议》,并宣布将在未来五年为南京市住房租赁市场参与主体提供5000亿元意向性投融资额度。

工商银行江苏省分行副行长、营业部总经理田耕在当天的签约仪式上表示,加快发展住房租赁市场,吸引高素质的优秀人才在南京安居乐业,是南京打造“具有全球影响力创新名城”的重要保障。

据了解,自去年7月份南京市被列为全国12个租赁试点城市以来,南京市开展了多项住房租赁试点工作。近期还出台了加强人才安居工作的实施意见,重点通过租赁性住房解决各类人才的住房需求。此次签约后,南京工行不仅为租赁市场参与主体提供5000亿元的意向性投融资额度,还将为住房租赁企业,包括住房租赁消费主体提供全面便捷的金融服务。

当天参与住房租赁市场证银合作的其它金融机构还有:中国银行江苏省分行、中国银联江苏分公司、农业银行江苏省南京分行、建设银行江苏省分行营业部、交通银行江苏省分行。

相关文章

苏州木渎集中攻坚区内环境综合整治

为营造一个整洁、优美的节日环境秩序,连日来,苏州市吴中区木渎镇综合执法局继续攻坚克难,坚持严守、严管、严罚,进一步加大巡查力度,集 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

江苏 对中央经济工作会议精神划出六个重点

 12月21日,江苏省委召开领导干部会议,传达中央经济工作会议精神。省委书记娄勤俭强调,要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为统领 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

苏州市城市总体规划(2035)编制改革领导小组会议召开

苏州市城市总体规划(2035)编制改革领导小组召开会议,听取新一轮城市总规编制进展情况,研究推进多规合一信息平台建设。市委副书记、代市 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.hkairlinesholidays.com/new/201712/1623.html

苏州文化创客中心即将投入使用 带你感受苏州历史文化

由文化部公共文化司指导、文化部公共文化研究上海图书馆基地、苏州市公共文化中心主办的智慧时代公共文化空间服务——2017公共数字文化研讨 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

张家港市两个食品安全社会共治示范区获评首批苏州市A级称号

12月11日,苏州市食品药品监督管理局公布第一批共九家餐饮服务集中区食品安全社会共治示范点,其中张家港市永联小镇江鲜美食街、新城吾悦广 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>