首页 > 新闻资讯 > > 正文

苏州木渎集中攻坚区内环境综合整治

日期:2018-01-07 11:07:54编辑作者:申博

为营造一个整洁、优美的节日环境秩序,连日来,苏州市吴中区木渎镇综合执法局继续攻坚克难,坚持“严守、严管、严罚”,进一步加大巡查力度,集中开展整治行动,确保第一时间发现问题、第一时间解决问题,全力保障辖区内环境秩序。

    位于木渎经济开发区的红星国际小区是一个新建的住宅小区,日前,木渎镇综合执法局执法大队经济开发区中队队员在巡逻中发现,红星国际生活小区5幢102、2幢106室两户业主在违章搭建阳光房。两名队员在现场进行了调查了解,立即拍照取证并开具《责令停止违反城市管理行为通知书》,要求当事人立即自行拆除。

    事后,队员多次上门与当事人做思想工作,动之以情,晓之以理,终于让当事人渐渐的认识到了自己的违法行为,并邀请执法员一起帮助进行拆除工作。近日,中队成功对该小区四户违法搭建的阳光房集中拆除。

    近日,藏书生态旅游开发区中队联合市场监督局木渎分局、藏书派出所及天池村委会,对天池村席家桥区域内的5家废品收购站进行了集中整治。

    此次整治共计出动人员30余名,垃圾清运车5辆。经过3天集中整治,共计清理各类垃圾废品60余车次。整治后,席家桥周边脏、乱、差的环境面貌得到了有效的改善,村民无一不拍手称快。此次整治过后,中队将进一步落实好长效管理,同时也将继续与多部门联合执法,还居民一个干净整洁的环境。

    为进一步加强户外广告管理,近日,木渎旅游开发区中队组织人员对区域内横幅标语进行全面清理。此次清理了包含公益宣传标语、商家悬挂标语等横幅广告共计42条。目前区域内主次干道两侧已无横幅存在,今后中队将进一步加强管理,做到发现一处立即清理一处,为全面规范宣传秩序、提升宣传档次而努力。

    绿化具有美化城市、净化环境的作用,有滞尘、减弱噪声等作用。生活在周边的百姓,常常忽视这一点,利用闲暇时间占用公共空地种菜施肥,既破坏了城市形象,又影响周边环境卫生。针对这一情况,近日,木渎镇金桥开发区中队对辖区空地上的种菜行为进行了集中清理,共计清除面积约400平米。下一步,中队将联系相关单位及时补种绿化,进一步提升辖区环境。

相关文章

交通银行苏州吴中支行温馨服务受好评

近日,交通银行苏州吴中支行收到一封手写表扬信,客户表扬吴中交行柜员服务细心周到,积极主动帮助客户解决困难,给柜员点上100个赞。2017 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

南京出台中医药发展规划:所有社区医院都要有中医

南京市政府24日公布了《南京市中医药发展战略规划(2017—2030年)》,到2020年,南京所有的街道(镇)卫生院、社区卫生服务机构和95%以上的村 ..

发布日期:2018-01-01 详细>>

张家港市两个食品安全社会共治示范区获评首批苏州市A级称号

12月11日,苏州市食品药品监督管理局公布第一批共九家餐饮服务集中区食品安全社会共治示范点,其中张家港市永联小镇江鲜美食街、新城吾悦广 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

南京各区召开区委全会贯彻落实市委全会精神

28日,中共南京市委十四届五次全会举行,会议回顾了今年以来各项事业发展成就,描绘了2018发展新蓝图。昨天,我市各区纷纷召开区委全会,第 ..

发布日期:2018-01-01 详细>>

中央经济工作会议引国际社会热烈反响

 中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。中共中央总书记、国家主席习近平在会上发表重要讲话,总结党的十八大以来我国经济发展历程, ..

发布日期:2017-12-27 详细>>