首页 > 新闻资讯 > > 正文

江苏 对中央经济工作会议精神划出六个重点

日期:2017-12-27 18:31:43编辑作者:申博

 12月21日,江苏省委召开领导干部会议,传达中央经济工作会议精神。省委书记娄勤俭强调,要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为统领,深刻领会中央对经济工作的部署要求。
深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深刻领会这一重大思想的历史背景、实践基础、丰富内涵、重要意义,作为我们经济工作长期坚持的指导思想,在新时代坐标下谋划发展思路、推动发展实践;
深刻理解和把握党的十八大以来我国经济发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,从中汲取奋斗力量,增强发展信心,推动经济始终沿着正确方向发展;
深刻理解和把握我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断,把高质量发展作为当前和今后一个时期谋划发展思路、制定发展政策的根本要求,切实增强跨越关口的紧迫感和责任感,加快建设现代化经济体系;
深刻理解和把握中央对国际经济形势的基本判断,从历史规律的高度把握形势的深刻变化,更好地抓住机遇、应对挑战;
深刻理解和把握明年经济工作的总体要求和政策导向,辩证统一把握“稳”和“进”的关系,准确把握国家宏观调控政策的出发点和落脚点,把握好工作节奏、力度,引导和稳定预期,加强和改善民生,促进经济社会持续健康发展;
深刻理解和把握改革发展重点任务和部署要求,结合实际找短板补弱项,积极适应新时代、确立新目标、落实新部署,把中央确定的各项任务逐一落到实处。

 

相关文章

张家港市两个食品安全社会共治示范区获评首批苏州市A级称号

12月11日,苏州市食品药品监督管理局公布第一批共九家餐饮服务集中区食品安全社会共治示范点,其中张家港市永联小镇江鲜美食街、新城吾悦广 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州迈向全国品牌强市

今天(12月15日),由中华商标协会主办,苏州市工商局等协办、承办的2017中华(苏州)品牌博览会在苏州国际博览中心举行。中华品牌博览会是 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州市城市总体规划(2035)编制改革领导小组会议召开

苏州市城市总体规划(2035)编制改革领导小组召开会议,听取新一轮城市总规编制进展情况,研究推进多规合一信息平台建设。市委副书记、代市 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

江苏 对中央经济工作会议精神划出六个重点

 12月21日,江苏省委召开领导干部会议,传达中央经济工作会议精神。省委书记娄勤俭强调,要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为统领 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

苏州高水平推进乡镇示范财政所建设

乡镇财政作为国家财政体系的重要组成部分,是乡镇政府履行各项社会政治经济职能的财力基础。乡镇财政所在促进农村经济发展、建立农村公共财 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>