首页 > 新闻资讯 > > 正文

苏州市妇联网宣及新媒体工作培训班在苏大开班

日期:2017-12-16 16:23:06编辑作者:申博

2017年12月13日,苏州市妇联网宣及新媒体工作培训班开班仪式暨苏州市新媒体女性联盟年会在苏州大学本部举行。本次培训班重点围绕“党的十九大精神辅导、新媒体与妇女工作创新、新媒体时代我们可以干点啥”等主题进行专题辅导授课。

苏州市妇联网宣及新媒体工作培训班开班仪式暨苏州市新媒体女性联盟年会现场

苏州市妇联网宣及新媒体工作培训班开班仪式暨苏州市新媒体女性联盟年会现场

苏州市妇联副主席王群宇,苏州大学继续教育学院副院长王健,苏州市妇联宣传部部长、苏州市新媒体女性联盟秘书长柳娟以及苏州市妇联机关各部室及下属实体单位相关工作人员,各市、区网络宣传员、苏州市新媒体女性联盟成员等出席会议。

为深入学习宣传和贯彻落实党的十九大精神,顺应“互联网+”发展趋势,进一步提升苏州市妇联系统新媒体队伍的整体素质,提高妇联组织和妇联干部网上开展妇女群众工作的水平,开创线上线下相互促进的妇联工作新格局,苏州市妇联决定举办2017年苏州市妇联网宣及新媒体工作培训班。这次培训邀请了专家学者对党的十九大精神进行辅导,对“新媒体与妇女工作创新”进行解读,还有丰富实践经验的新媒体工作者进行新媒体工作的具体指导。

苏州市妇联副主席王群宇

苏州市妇联副主席王群宇

一年来,新媒体女性联盟在不断摸索和成长,在团结凝聚新媒体女性人才、营造有利于女性发展的良好舆论环境等方面作出了努力。在会上,王群宇副主席对苏州市新媒体女性联盟成立以来的工作及苏州市妇联今年以来的新媒体工作做了充分肯定。她表示,苏州市妇联积极开展“争做巾帼好网民共筑网络妇女家”主题活动,被评为2017苏州市网络文化季优秀活动奖。通过“砥砺奋进的五年---三八红旗手(集体)故事汇”、“巾帼好网民故事微巡讲”、“妇女工作者的一天”微视频征集等举措,充分发挥全市各级妇联在网络空间的组织优势和平台资源, 提升广大女性和妇联干部的网络文明素养,打造风清气正的网络空间。

王群宇副主席还就本次培训和下阶段工作跟大家提出了明确的要求和殷切的希望。她提出,要加强和改进全市妇联系统网络和新媒体工作,运用新媒体手段扩大工作的覆盖面,以妇女群众便于参与、乐于亲近的方式方法,更好地宣传国家方针政策,传播先进文化,传递党的声音。

苏州大学继续教育学院副院长王健

苏州大学继续教育学院副院长王健

柳娟部长汇报了苏州市新媒体女性联盟今年的主要工作内容。她介绍,依托新媒体女性联盟成员的平台优势,组织宣传了如提升苏州市妇女素质的品牌活动“姑苏女性大讲堂”、“刺绣与丝绸碰撞与融合——女性手工业的今天、明天”主题论坛等活动,把联系服务妇女的各项工作有机融入新媒体平台。另外,尽可能多地把相关资源提供给联盟成员,助力成员发展和妇女工作推进,达到“双赢”效果。

苏州市妇联宣传部部长、苏州市新媒体女性联盟秘书长柳娟

苏州市妇联宣传部部长、苏州市新媒体女性联盟秘书长柳娟

据悉,苏州市新媒体女性联盟目前有会员34名,其中团体会员13名,个人会员21名。既覆盖了苏州主流新媒体平台的业务骨干,知名商业门户网站苏州区域的负责人,还有苏州知名自媒体的创始人。此外,还有一批专家、学者受聘加入新媒体女性联盟智库,构成妇联新媒体工作的“外脑”。

相关文章

http://www.hkairlinesholidays.com/new/201712/1621.html

苏州市妇联网宣及新媒体工作培训班在苏大开班

2017年12月13日,苏州市妇联网宣及新媒体工作培训班开班仪式暨苏州市新媒体女性联盟年会在苏州大学本部举行。本次培训班重点围绕党的十九大 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州市城市总体规划(2035)编制改革领导小组会议召开

苏州市城市总体规划(2035)编制改革领导小组召开会议,听取新一轮城市总规编制进展情况,研究推进多规合一信息平台建设。市委副书记、代市 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

生物医药“助燃”苏州经济新热潮

生物材料是生物医药产业的基础物质。从江苏苏州出入境检验检疫局获悉,2017年1-11月,苏州生物医药产业的发展带动动物源性生物材料进出口业 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.hkairlinesholidays.com/new/201712/1623.html

苏州文化创客中心即将投入使用 带你感受苏州历史文化

由文化部公共文化司指导、文化部公共文化研究上海图书馆基地、苏州市公共文化中心主办的智慧时代公共文化空间服务——2017公共数字文化研讨 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

张家港市两个食品安全社会共治示范区获评首批苏州市A级称号

12月11日,苏州市食品药品监督管理局公布第一批共九家餐饮服务集中区食品安全社会共治示范点,其中张家港市永联小镇江鲜美食街、新城吾悦广 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>