首页 > 公司刊物 > > 正文

苏州市政府召开全市“263”专项行动第五次例会

日期:2017-12-16 16:42:43编辑作者:申博

政府召开全市“263”专项行动第五次例会,深入学习贯彻党的十九大精神,对全市“散乱污”企业(作坊)整治进行再动员再部署,要求合力攻坚切实打赢“散乱污”治理攻坚战。市委常委、副市长王翔出席会议并讲话,市委常委、副市长吴庆文主持会议。

  市政府召开全市“263”专项行动例会专题研究“散乱污”企业(作坊)整治工作是第一次,也是首次将“263”例会开到了乡镇(街道)一级。会上,市“263”办通报了全市“散乱污”企业(作坊)整治进展情况。

  据介绍,目前全市已初步排查上报“散乱污”企业(作坊)11454家。按照“依法关停一批、提标改造一批”的原则,有关部门将对使用淘汰设备类、审批手续不全或不符合产业规划、违法建设违规用地、违法排污、存在安全隐患的“散乱污”企业一律关停,对具备升级改造条件的实施治理改造。截至目前,全市已清理“散乱污”企业1702家、整治提升4400家。总体上看,整治工作取得一定进展,但对照整改目标和要求,仍然存在不少问题和薄弱环节。

  会议对“散乱污”整治进行了再部署:一是着力解决好思想认识问题,做到“抓紧干”;二是着力解决好工作机制问题,做到“合力抓”;三是着力解决好综合整治问题,做到“系统治”;四是着力解决好制度建设问题,做到“长效管”。

  王翔指出,清理整治“散乱污”是一项必须完成的硬任务、必须打赢的硬仗,是顺应绿色发展之所趋,是加快补齐生态环境短板之所要,是满足群众美好生活之所盼。因此,在推进“散乱污”整治上,必须认识再深化,站位再提高,责任意识和紧迫意识再强化。治理“散乱污”不能头痛医头、脚痛医脚,要坚持多管齐下,实行精准治理。同时,要立足长效做好管控。要坚持目标导向和问题导向相统一,既从实现“散乱污”整治目标倒推,厘清到时间节点必须完成的任务,又要从迫切需要解决的问题顺推,明确破解难题的途径和办法,一手抓好今年“散乱污”企业(作坊)整治工作的收官,一手谋划好明年工作的开局。

相关文章

苏州:吴江首个村级旅游服务站落户齐心村

2017年11月30日,苏州市吴江区内首个村级旅游服务站在震泽齐心村落户启用,以后村民们出游有了一个便捷便利的新途径。这也标志着的以中心站 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.hkairlinesholidays.com/gskw/201712/1654.html

苏州技能英才周16日开幕 首次举办乡土人才大赛

苏州技能英才周(资料图)。名城苏州网讯(记者 熊曙光)今天(12月14日),记者从苏州市政府举行的新闻发布会获悉,第三届苏州技能英才周将于12 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州高新区人才培育资助创新高

近日,苏州高新区高层次人才培育资助名单公示结束,93家单位的121名高层次人才获得250万元资助,资助人数和金额均创历史新高。 苏州高新区 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

8家企业签约入驻苏州工业园区企业总部基地

日前,苏州工业园区企业总部基地招商推介暨首批项目集中签约仪式在上海举办。首期8家企业签约入驻园区总部基地,总投资额70亿元,将建造建 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

绿化盲点整改提升 苏州高新区环境治理工作向纵深推进

近日,市农委绿化与农业环境专项办一行三人带着无人机到苏州高新区为拍摄沿线绿化微电影取景,通过无人机高空拍摄加地面取景等形式,多维度 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>