首页 > 公司刊物 > > 正文

苏州市工业机器人产值同比增37.8%

日期:2017-12-16 16:42:27编辑作者:申博

今年以来,体现转型升级方向的新产业、新产品快速发展壮大,成为支撑全市工业经济平稳增长的重要力量。统计数据显示,1至10月,全市工业机器人实现产值179.8亿元,同比增长37.8%。

重点规划发展的新领域、新产业表现突出,具体体现在三方面。一是集成电路、工业机器人产业实现较快增长:1至10月,全市集成电路行业实现产值627.6亿元,同比增长16.4%;工业机器人实现产值179.8亿元,同比增长37.8%。二是智能制造、新型材料和高端电子信息产品产量强劲增长:1至10月,3D打印设备产量同比增长73.9%;光纤产量增长28.7%;光缆产量增长24.6%;太阳能电池产量增长18.2%;智能手机产量增长11.3%;智能电视产量增长13.2%。第三,服务器、伺服机器人等新纳入规上工业统计的新产品逐步涌现:1至10月,全市服务器产量10449台,服务(伺服)机器人产量927套,实现了从无到有的突破。

相关文章

8家企业签约入驻苏州工业园区企业总部基地

日前,苏州工业园区企业总部基地招商推介暨首批项目集中签约仪式在上海举办。首期8家企业签约入驻园区总部基地,总投资额70亿元,将建造建 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

绿化盲点整改提升 苏州高新区环境治理工作向纵深推进

近日,市农委绿化与农业环境专项办一行三人带着无人机到苏州高新区为拍摄沿线绿化微电影取景,通过无人机高空拍摄加地面取景等形式,多维度 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

全省首家第三方外科培训服务商落地苏州高新区

位于高新区苏州科技城的江苏省医疗器械产业园透出信息,园内第三方对外开放平台——华联美德动物实验培训中心以93分的较高分通过了省动管办 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州高新区人才培育资助创新高

近日,苏州高新区高层次人才培育资助名单公示结束,93家单位的121名高层次人才获得250万元资助,资助人数和金额均创历史新高。 苏州高新区 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.hkairlinesholidays.com/gskw/201712/1654.html

苏州技能英才周16日开幕 首次举办乡土人才大赛

苏州技能英才周(资料图)。名城苏州网讯(记者 熊曙光)今天(12月14日),记者从苏州市政府举行的新闻发布会获悉,第三届苏州技能英才周将于12 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>