首页 > 公司刊物 > > 正文

全省首家第三方外科培训服务商落地苏州高新区

日期:2017-12-16 16:42:12编辑作者:申博

位于高新区苏州科技城的江苏省医疗器械产业园透出信息,园内第三方对外开放平台——华联美德动物实验培训中心以93分的较高分通过了省动管办组织的实验动物使用行政许可现场考核,即将获得实验动物使用许可证。这也是全省首家专注于临床外科手术技术培训、新术式研发验证、医疗器械临床前动物实验第三方服务平台。预计该平台每年可培训900人次临床医师。

    “中国临床医师需要一个中立、有效的第三方外科培训服务商,来加速完成医生的学习曲线,掌握安全、稳定的临床手术技术,造福病患。”这是前不久一位业内专家的呼吁。

    医疗器械产业是苏州高新区重点打造的三大战略新兴产业之一。昨天上午,记者来到该平台的动物实验室。这里的手术室配置了4个动物手术系统,包括动物用手术床、腔镜设备、全套呼吸麻醉设备、能量刀具设备等,可进行普外、胸外、开放、腔镜等各类动物实验。

    新研发医疗器械,尤其是三类医疗器械,在开始人体临床试验前,往往需要提供动物实验相关数据。华联美德培训中心经理陆晨告诉记者,该平台是由苏州法兰克曼医疗器械有限公司率先发起并投资兴建的现代化动物实验培训平台,也是目前国内最先进的动物实验手术室之一。

       相关链接

    平台可提供三方面服务

    “平台可提供三方面服务。一是外科手术技能培训,二是外科创新术式研发,三是临床试验前动物实验。”华联美德培训中心经理陆晨说,去年着重建立起了6个术式培训模块,现在已具备5至10头实验动物(猪)的留观饲养能力,可为来自国内外的临床医生、医疗器械企业及从业人员提供动物实验和临床技术培训服务。

    “除了硬件设施,华联美德的术式模块也不断增加,包括VATS腔镜辅助肺叶切、腔镜胆囊(肝切)、胃毕氏I/II/RY成形术,减重胃袖状切、LAR腔镜低位结直肠、一枪STARR术等。”陆晨介绍,明年还将推出甲状腺切除术、食管微创术式、外周及冠脉介入术式等模块。

    “未来三年内,这个平台还将新增投资2000多万元,与“美国波士顿科学”、苏州大学等国内外公司及机构合作,致力于打造一个可开展各种微创外科、内镜及导管实验等手术的先进实验平台。”法兰克曼总经理王肇龙介绍。

相关文章

http://www.hkairlinesholidays.com/gskw/201712/1654.html

苏州技能英才周16日开幕 首次举办乡土人才大赛

苏州技能英才周(资料图)。名城苏州网讯(记者 熊曙光)今天(12月14日),记者从苏州市政府举行的新闻发布会获悉,第三届苏州技能英才周将于12 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州高新区人才培育资助创新高

近日,苏州高新区高层次人才培育资助名单公示结束,93家单位的121名高层次人才获得250万元资助,资助人数和金额均创历史新高。 苏州高新区 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州市工业机器人产值同比增37.8%

今年以来,体现转型升级方向的新产业、新产品快速发展壮大,成为支撑全市工业经济平稳增长的重要力量。统计数据显示,1至10月,全市工业机 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州市政府召开全市“263”专项行动第五次例会

政府召开全市263专项行动第五次例会,深入学习贯彻党的十九大精神,对全市散乱污企业(作坊)整治进行再动员再部署,要求合力攻坚切实打赢 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

绿化盲点整改提升 苏州高新区环境治理工作向纵深推进

近日,市农委绿化与农业环境专项办一行三人带着无人机到苏州高新区为拍摄沿线绿化微电影取景,通过无人机高空拍摄加地面取景等形式,多维度 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>