首页 > 公司刊物 > > 正文

苏州技能英才周16日开幕 首次举办乡土人才大赛

日期:2017-12-16 16:41:52编辑作者:申博

苏州技能英才周(资料图)。

名城苏州网讯(记者 熊曙光)今天(12月14日),记者从苏州市政府举行的新闻发布会获悉,第三届苏州技能英才周将于12月16日在国际博览中心开幕,期间将举行苏州技能状元大赛总决赛、智能制造人才培养论坛、首届苏州乡土人才创意创客大赛等活动。

本届活动以“英才汇聚、技能筑梦”为主题,为期4天,主要包括英才周开幕式、苏州技能状元大赛总决赛、国际技能人才培养与发展高峰论坛主论坛、中外校企合作论坛、智能制造人才培养论坛、世界技能大赛专题研讨会、首届苏州乡土人才创意创客大赛、英才周闭幕式等八项活动。

其中苏州技能状元大赛总决赛设置企业职工组、学生组两个组别,大赛设各组别一、二、三等奖,职工组获得总决赛各工种一等奖的选手,将被授予“苏州技能状元”荣誉称号,并享受市劳模待遇;学生组的获奖者,也将获得一定奖金及晋升相应职业资格。

值得关注的是,苏州乡土人才创意创客大赛今年是首次举办。主办方希望通过办赛和搭建平台,使更多优秀乡土人才脱颖而出,在全社会努力营造尊重、关心、爱护乡土人才的良好氛围。

本届英才周较之前两届,更加突出了国际化视野培养世界一流苏州工匠,突出了产业化导向提升技能人才供给质量,突出了创新化元素培育技能人才发展动能,突出了市场化需求促进技工教育深化发展。

近年来,苏州高度重视高技能人才队伍建设,截止2017年9月末,苏州技能人才队伍达165万人,累计培养高级工以上的高技能人才53.9万人,高技能人才占技能劳动者的比例达到32.7%,为全市经济社会持续健康发展提供了坚实的技能人才支撑。

相关文章

苏州市政府召开全市“263”专项行动第五次例会

政府召开全市263专项行动第五次例会,深入学习贯彻党的十九大精神,对全市散乱污企业(作坊)整治进行再动员再部署,要求合力攻坚切实打赢 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州:吴江首个村级旅游服务站落户齐心村

2017年11月30日,苏州市吴江区内首个村级旅游服务站在震泽齐心村落户启用,以后村民们出游有了一个便捷便利的新途径。这也标志着的以中心站 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

绿化盲点整改提升 苏州高新区环境治理工作向纵深推进

近日,市农委绿化与农业环境专项办一行三人带着无人机到苏州高新区为拍摄沿线绿化微电影取景,通过无人机高空拍摄加地面取景等形式,多维度 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州市工业机器人产值同比增37.8%

今年以来,体现转型升级方向的新产业、新产品快速发展壮大,成为支撑全市工业经济平稳增长的重要力量。统计数据显示,1至10月,全市工业机 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

全省首家第三方外科培训服务商落地苏州高新区

位于高新区苏州科技城的江苏省医疗器械产业园透出信息,园内第三方对外开放平台——华联美德动物实验培训中心以93分的较高分通过了省动管办 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>